中秋节期间,我报名参加了保利广场举办的月饼DIY活动。
一大早,我妈带我去活动现场,但是有些孩子起的比我早。哦,“嫦娥姐姐”帮了我们。
我一般只知道怎么吃。这个月饼是怎么做的?今天终于看到庐山真面目了——看到嫦娥姐姐把200克雪糕粉放在一个容器里,然后加入100克豆沙,100毫升水,100克植物油。这些原料都是一个个称重的,不能随意摆放。嫦娥姐姐把原料混合搅拌放在一边,然后开始和面。十分钟后,她和好了,却看到她把混合好的原料揉成小面团,然后分发给我们的孩子。
我有一块乒乓球大小的面团,棕色的。“嫦娥姐姐”我们先把面团拍平,我小心翼翼的拍平,大小和我的手掌一样大,然后按照姐姐的指示把莲蓉馅放在上面,再从边上压到中间,揉成一个圆圆的饺子。不要觉得很简单。其实很细致。有些孩子不小心露出了馅料,有些打破了面团。还好我小心翼翼。然后,我拿来一个压榨机,把我喜欢的玫瑰形状放在压榨机里,轻轻地把面团塞进去,翻过来,用力往碗里压,最后在月饼表面撒上一些白面。就这样,我的第一部小说,美丽迷人的玫瑰月饼诞生了。
“太诱人了,真想试试!”旁边的孩子忍不住说。我妈还夸我的月饼味道好,应该更好。
我的心好美,呵呵,可以吗?最重要的是,这是我自己做的月饼,意义非凡。