童年是美好的,童年是每个人都曾经拥有的快乐体验。在追寻那快乐、幼稚的童年生活时,每个人都曾有美好的回忆。
记得我五岁那年,我一个人在我家门前的水池边,独自看蚂蚁搬家。玩着玩着,我看见一群小鸭子在水里戏水,它们玩得多快活啊!我看得正入迷时,突然,邻居张奶奶家的一群小鸡,来到水池边觅食。这时我灵机一动,不如把小鸡也赶入水池中,与小鸭一起参加这欢快的戏水盛会,与小鸭共舞,那可热闹、精彩! 呀!于是,我跑到我家的院坝里,找来一根长竹竿,把小鸡往池塘里赶,有的逃走了,有几只飞入池中,落入水里的小鸡用翅膀拼命地往岸边扑,水花乱溅、如雨挥洒,多精彩、多壮观啊!扑着扑着,小鸡就浮在水面上,没过多时它就不动了。过了一会儿,妈妈从屋里走出来喊:“梦梦,你在干什么呀?”我把刚才发生的事,告诉了妈妈。妈妈急忙跑过来,捞起小鸡,发现小鸡全死了,她哭笑不得地说:“鸭子会游泳,可是小鸡不会啊!它没有游泳的本能,鸡掉入水中会淹死的。待会儿,等张奶奶回家后,给张奶奶认过错,说我给她买几只。”过了一段时间,张奶奶从菜地里弄菜回来了,我红着脸走到张奶奶面前,吱吱唔唔地说:“张奶奶,我错了。我把你家的小鸡赶到池塘里淹死了几只,妈妈说给你赔。”我原本以为张奶奶听后会骂我,可万万没想到张奶奶不但没有骂我,还对我说:“没事,你知错就改就是好孩子。”
我现在已经十岁了,每次想到这件事,都不由得笑了起来。