月球之旅作文
20xx年10月6日,龙舟八号研究成功,我成为它的第一批旅客,我怀着激动又忐忑的心情踏上了飞船。
刚上飞船,我就感觉自己飘了起来,原来是新型引力调节器让我摆脱了引力对我的束缚,在和朋友的玩笑声中,飞船快速向高空升去,这样的速度得益于龙舟八号所拥有的先进宇宙推进器发挥了作用。后来飞船穿过了大气层,慢慢离开了我们耐以生存的地球。穿过大气层后,眼前的景象完全不同,眼前是浩瀚的宇宙和宝石一样发光的星河。之后飞船开始以光的速度开始前进,很快我们飞船达到了月球。
这时耳边传来,机器人宇航员的提醒:“各位旅客,请穿好宇航服,有序离开座位,下舱登陆月球。”眼前的月球和书中所描绘的情景大致相同,深浅不一的环形山围绕着我们。在机器人向导说可以自由活动时,我拿出折叠月球车,开始了我的旅行,我开着车往月球的深处走去,我走了很长的时间路程,发现月球并非像谣言中所说背面是个斜坡,而是像地球一样是个圆形天体。玩着玩着,我找到了一处巨大的环形山,我在山峰上插上了中国国旗,把这儿当作此次探月之旅的大本营。
我往山下看去,看到山谷里隐约闪着光亮,于是我将随行的月球车调成弹簧降落车,从山顶往下飞去。这时候,我的速度非常快,以每秒几千米的速度下降着,视野也越来越暗,心中不禁害怕了起来。好在一会儿,车就着陆在谷底,我也走了出来,向发光的地方走去。我走近一瞧,定睛一看是嫦娥十六号的探月机器人,它正在采集月壤,于是我热情的向它打着招呼,它也回应了我,我们还在一起聊了很多有关月球的知识、故事,临行前,我们还留影纪念了。
就这样,我在月球上旅行了三天,虽然没有找到外星朋友,但是收获了很多风景,掌握了更多的知识,最后我们乘着飞船返回了地球,每当我想起此次月球之旅,我都十分开心。