昨天晚上,我坐在小区的休闲凳上看月亮。这时,我突然想到月球上的嫦娥是否孤单?是不是每天也和我一样要看好多的书呢?……想着想着,一阵刺眼的白光把我围住了。这时,远处有一个声音隐隐约约地对我说:“尊敬的旅客,欢迎乘坐月亮号飞船,本次飞船将飞往——月球。”我眨了一下眼睛,咦?这是哪儿?难道这儿就是月球吗?我往前走了大约100米,看到一片大海,只见海边立着一块闪着银光的碑,上面写着三个大字:“宁静海”。
又一眨眼,咦?“宁静海”里的海水哪儿去了?怎么只剩下凸凸凹凹的空洞了呢?为什么我一眨眼周围的一切就会变一个样儿?这可真是奇怪!正想着,“宁静海”附近的岩石都飞舞了起来,我看看周围,发现有一棵树形的岩石,“树”后有一对男女正在东张西望,他们转过头来,用惊奇的目光看着我,那个女的和蔼的对我说:“小妹妹,你是来帮我们抓小兔子的吗?”我不知所措,湖里糊涂地摇摇头。我开始以为这不是真的,但我掐了一下我自己,哇!好痛!看来,这的确是真的了。于是,我说:“请问,你们是嫦娥和吴刚吗?”他们回答说:“是的啊”。
原来,几百年来,嫦娥姐姐和吴刚哥一直是在这里“守株待兔”。我决定帮他们抓兔子。正在这时,突然,从一个很大的空洞里跳出一只玉兔。四周的景物都飞起来了,又是一阵白光……。“王昭尹”我睁开眼睛,见爸爸正在叫我,“你怎么睡在这儿?”“我也不知道”,我迷迷糊糊的回答。这时我才发现自己在坐凳上睡着了。原来,刚才是我做了一个梦。但愿有一天我能真正乘坐“神八载人飞船”飞向太空,登上月球。我想,我一定要好好学习,这样我的梦想才会真的实现。