熟悉的人作文
我的妈妈中等个头,一双大大的眼睛,留着长长的头发。
平日里每到周末有空的时候,妈妈都会带我出去玩。每年也至少带我出门旅游两次。我的衣服、玩具、鞋子……都是妈妈买的。
因为我出生的时候会吐奶,所以一直由月嫂长时间地抱着。由于这样,不知不觉我就养成了坏习惯:只要一躺到床上就会醒,醒着就哭个不停。妈妈和奶奶看到后非常心疼我,也轮流抱着我睡觉,就这样一直持续了7个月。
妈妈很爱我,由于我爸爸在北京工作,妈妈每天不但要上班,还要坚持接送我去上学及平时的兴趣班学习。每天她都给我梳漂亮的辫子。平时也对我很温柔,我有时候犯了错误,她虽然很生气并批评我,可事后仍然对我非常好。
举个例子吧!有一次,我不小心把她最心爱的盘子给打破了。当时妈妈不但没有打我、骂我、不理我,而且很和蔼地对我说:“你是不是在玩的时候把盘子不小心打破了?”我忐忑不安,低着头回答:“是,妈妈,那个盘子……盘子是我打破的,对不起!”妈妈听后一边摸着我的头,继续说:“没关系,宝贝,只要你能够承认错误就是好孩子。记住,下次绝对不可以再这样了!如果要玩就到别的地方去玩,千万不可以再把东西打破了,知道了吗?”我点点了头。
我的妈妈就是这样一个对我又严格又爱我的人。