熟悉的人作文
我的爸爸是一位教师,可不认识他的人都说他是个渔民。知道为什么吗?因为爸爸是一位体育教师,每天在太阳底下上课,皮肤黝黑;每天在空旷的操场上练音,嗓门大,声音洪亮。
其实我最讨厌爸爸的粗嗓门了,每当我一边吃早餐一边说话,爸爸便冷不防一声吼:“好了没?要迟到了!”没提防的我总被吓一大跳。有时爸爸发现我的书桌一团糟,于是咆哮声马上从书房传来,都快把我的耳朵震聋了!有时他检查我的作业,看到我粗心大意犯了错,立马大声嚷嚷:“怎么搞的!你眼睛呢?”爸爸的大嗓门真让人受不了!我只好对他说:“爸爸,你说话能不能温柔一点呀?”他却说:“大嗓门有大嗓门的用场!”
可不是,那天我亲眼目睹了爸爸的大嗓门派上了很大的用途。
大课间,学校的广播突然发不出声音了,同学们站在操场上无所适从,调皮的同学乘机玩耍吵闹。这时爸爸登台了,只见他往全体同学跟前一站,大声喊道:“全体立正,稍息!”没有话筒,爸爸的声音却能让操场上几百个同学听得清清楚楚,简直就像狮子吼叫一样。同学们听到爸爸的口令,渐渐安静了下来。爸爸提高嗓门,“同学们,广播临时出现了故障,但是操要继续做。现在同学们听我的口令,”爸爸清了清喉咙,“第一节,一、二、三、四……”爸爸的口令铿锵有力,而且有节奏感。随着爸爸的口令,同学们认真地做起操来。只听爸爸的口令在整个操场上空回荡,只见同学们整齐优美的做操姿势在操场上展现。
这时,我忽然为爸爸感到骄傲:幸亏有爸爸的大嗓门,同学们才能有条不紊地进行课间活动。这真是“高有高的好处,矮有矮的好处”啊!