暑假的事作文
暑假里的一天,我去奶奶家玩儿,突然,我发现奶奶的指甲红红的,很好看。我仔细观察了奶奶的指甲后,发现不是指甲油涂上去的,我问奶奶:“你的指甲是怎么弄呢?”奶奶告诉我:“这个是用指甲花包出来的。”我央求奶奶也给我包几个漂亮的红指甲,奶奶同意了。
我和奶奶首先到楼下的小花园里摘了一些指甲花的枝条和叶子,把这些枝、叶洗干净,用剪刀剪成小碎片,放到一个空碗里,里面再加入一小块白矾,用一个小木槌把这些东西全部捣碎,直到流出汁液。然后把这些捣碎的东西捏一块,均匀地放到指甲上,再用裁剪好的塑料纸把整个手指包起来,最后,用一块胶带固定,一个指甲就算包好了。奶奶总共给我包了五个手指,说是要过十小时以上,指甲才能变红。所以戴着这五个“手指套”总是觉得很不方便。奶奶还悄悄地告诉我,晚上睡觉千万不能放屁,不然指甲就会变成橘红色而不是红色。是真的吗?怀着忐忑不安的心情,我进入了梦乡。早上,睁开眼睛第一件事,就是看我的手指怎么样了。这时我才发现,睡觉时有两个“手指套”已经掉了,小心翼翼地打开其余三个,五个红红的指甲展现在我眼前,真是漂亮。
不过,到现在我也想不明白,为什么包了指甲晚上就不能放屁呢?真是有趣!