今天我值日作文
今天,我开开心心的来到了教室,因为今天是我的班长值日的一整天,所以我很开心。
早上我拿了一个本子坐在老师的讲台桌上,开始管纪律,我看见一个同学早读不认真就写下了一个名字,如果那个同学被我提醒了一次,如果再提醒第二次的话我就把你的名字写在这个本子上了,每次我这样一说同学赶紧认真地早读起来,我的本子上的名字也渐渐地少去,时间过得很快,不一会儿早读课就飞快地过去了。中午我们要举行一个英语朗读活动,我把英语书拿了上来,我读了一句,同学们跟着读一句,半个小时一下子就过去了,接下来是同学们自己读的时候,可是我又要开始记名字了,我一边在读英语,一边记名字,我管得很严格,只要有同学说话我就把他们的名字记下来,在这一天的中午我一共记了七八个同学的名字。
到了放学的时候,老师叫我们留下来背书背了再走。可是我虽然背书背好了但是我还要听同学们背书,管扫地呢!我决定先把背书这块听完,再去管扫地,然后我就开始听背书,我看到有些同学记忆能力不太好,老是记不住,我就让他们多读几遍然后再背。等我听完已经四点半多了,我还要去管扫地,等我把地扫好了,我才背起书包慢慢走回家。
虽然这一天很累,但我感到很开心,因为我看到同学们都进步很多。