今天我值日作文
星期五早上,我兴高采烈地来到学校里,因为今天老师让我做值日班长。
我很快地理好书包,心想:我要在课堂上好好表现一番,给同学做个班长的榜样。带着这股热情,我决心上课要多举手,大胆发言。叮铃铃,上课铃打响了。语文老师汪校长春风满面地走进教师。老师让我们打开书本,学习《杏儿熟了》讲解了这篇课文。然后让我们回答课文中的几个问题。我静静地思考,摸索每道题的答案。随着老师的口令:第一题哪位同学能回答,可能这道题太简单了,举手的人非常多,老师没让我回答。我有点无奈,争取回答下一个问题吧。过了一会儿,第二个题目来了,我把手举得很高,希望老师能注意到我,哎,这题又被别的同学抢去了,我有点不甘心。堂堂“班长”竟没有发言权。带着这份执着的心,我决定再举手。这次,我同样把手举得很高,可是老师一直没选我。
中午,休息的时候,有几个同学没有好好睡觉,我提醒了他们,给他们一次机会,可是有两个同学还是被我记下名字,后来,他们改正了,我就把他们的名字擦掉了。我觉得记名字不是目的,关键是帮助同学改正缺点。
放学了,啊!今天虽然是很辛苦,但是我觉得今天非常高兴,因为我得到了一次锻炼的机会,提高了我管理班级的能力。