难忘的掌声作文
从呱呱坠地到现在,曾经受过许多的掌声。其中最难忘的是那一次演讲。
那天,我双腿哆嗦地走上舞台,腿不停地颤抖着,手心里冒着汗。话筒差一点就没拿稳,一颗颗豆大的汗珠顺着脸颊滑落到下巴,上齿与下齿互相摩搓着。这是我第一次站在上百人的舞台上演讲,我的心怦怦直跳。其实,这篇演讲稿我早已烂熟于心、倒背如流。可是一上台,我就好紧张,嘴巴好似驻了铅一般,始终开不了口。这时,观众好像看出了我的窘况。不知是谁带头鼓起了掌声,全会场的人也跟着鼓起。在他们的掌声里我读出了鼓励。掌声响了许久,我深呼吸了一下,我的心渐渐平静下来了,我开始了我的演讲。
整个演讲都进行得十分顺利,感情把握得不温不火,刚刚好。演讲时的表现出乎我的意料,让我都不得不为自己拍起掌声。我绘声绘色地演讲得到了大家的一致好评。演讲结束后,会场又一次地响起雷鸣般的掌声,它淹没了人们的高声喧哗。掌声一阵高过一阵,我的心也随着掌声起伏不断。这次演讲我得了第一名,真是功夫不负有心人啊。
独立顽强的野花最美丽,突破自我的人儿最不凡,发自内心的掌声最动人!