难忘的掌声作文
每个人都有自己最难忘的一次掌声,那一次掌声可能是因为课堂发言精彩,或者因为帮助同学……而我最难忘的一次掌声是一次成功的朗诵。
那时一个阳光明媚的早晨,我们学校在东四楼会议室举行了一场诗歌朗诵会。只有二(5)、三(5)和我们四(5)这三个课改班参加。节目一共分为四个篇章:第一篇章:春之赞歌、第二篇章:低 碳环保、第三篇章:独领风骚、第四篇章:赞美祖国。我和参加的七个学生一起朗诵了《我和祖国一起飞》。
朗诵会由我们班的张启瑜和王一帆主持。印象最深刻的是李昕瀚他们五个人朗诵的《父爱如山》,他们配合的非常的默契,感情也是运用的恰到好处,动作也是加的非常的好,我对他们非常的佩服 。朗诵效果最好的是《我骄傲,我是中国人》他们的气势最为宏伟。终于到了我们8个人的节目《我和祖国一起飞》开始我来到台上的时候特别的紧张,紧张的腿直打哆嗦,幸好我当时在朗诵前试着朗诵 了许多遍,否则我就忘词了。终于表演完了,顿时台下响起了热烈的掌声。
这次掌声之所以让我最难忘,是因为这次朗诵不仅是我第一次朗诵,还让我明白了原来朗诵也不是很难,只要用心去准备就一定会成功的。