难忘的掌声作文
我的笔袋里有一支黑色的水笔,这是我在班级讲故事比赛中获得的。望着这支笔,我耳中常常会响起同学们给我的热烈掌声……
星期四的班队活动课上,王老师让我们轮流上台讲“名人故事”。前面的同学都讲得很精彩:潘奕萱的故事情节跌宕起伏、赵煊烨朗读得深情并茂、王方智以情动人。
轮到我了,我心中紧张万分。深吸一口气,我拿起故事稿,走到讲台上。全班同学们的目光齐刷刷地投向我,好像无数利剑飞过来,要不是老师有规定,我还真想低下头来避开那些眼光。这时,傅语宣拍起手来,小励也拍起手来,一个两个,在同学们鼓励的掌声中,我慢慢地镇定了情绪,在心中默默地给自己鼓励:加油,你行的!
“李四光爷爷是我国著名的地质学家……”,讲着讲着,我开始沉醉在李四光爷爷的故事中,一会儿在机智地改名字,一会儿在捉迷藏时研究石头。眼前仿佛出现了这样一幅幅的图画,我越讲越流利,把同学们也深深地吸引了。
就在我朗读完李四光爷爷的故事的那一刻,教室里骤然间响起了掌声。那掌声热烈而持久。在掌声里,我看见了同学们鼓励的目光,听见了称赞的声音,如和煦的春风,暖洋洋地包围了我,久久不曾散去。