我的书房作文
许多小朋友的乐园是游乐场、动物园和可以追逐打闹、踢足球的操场,而我的乐园里拥有好多“朋友”陪伴我一起成长,大家猜猜我的乐园是什么呢?
我想大家一定都猜到了,那就是我家里书香气息十足的小书房,这里不仅可以练毛笔字,还有琳琅满目的书籍供我阅读。
当我完成作业后,书房就是我练习毛笔字的天堂,在爷爷的指导下不但能写出漂亮的字,还能通过的练字让我急躁的心平静下来,做一名文气的“小书法家”。当我闲暇之余,书房里的书籍就成为我最喜欢的“玩伴”,《三国演义》带着我和三英一起上沙场战吕布;《赛雷三分钟漫画汽车史》让我懂得了汽车发展的历史和它的生产过程;《孙子兵法》让我明白如何将谋略、战术运用在战斗、对抗中,从而取得胜利;《我的世界战斗指南》这本游戏书籍指导我在游戏中的技术操作游刃有余,比赛更是节节取胜。每次有小朋友来家里和我一起看书时,我都是看得最入迷的小书迷。每当我津津有味地读到最精彩的时候,有种身临其境的感觉,有时家长叫我都听不见,真是印证了古人说的话“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
书是灯塔,为我们照亮了前往知识宝库的道路;书是小船,载着我们遨游在知识的海洋;书是翅膀,带着我们在智慧的天空展翅高飞;书是阶梯,让我们登上了一座座智慧的山峰。我喜欢在乐园里读书,承载了我成长中的喜怒哀乐,有我童年美好的回忆,它让我爱上了这座智慧宝库。
我爱我的乐园――小书房。