我的书房作文
每个人都有自己的乐园,而我的乐园却是每当我放弃的时候,让我找回信心的加油站——小书房。
书房里有两排书架,虽然不大,但是摆放的很整齐,一排是爸爸妈妈看的,一排是我和妹妹看的,爸爸妈妈看到那一排书架,年纪也不小了,应该算是“爷爷”级别的,我和妹妹看的那一排书架,全是我和妹妹最喜欢的书,我平时会看一些名人传记,妹妹则会看一些童话故事。
在我眼里,书房不仅是学习知识的地方,还是我找回信心的地方 。
记得有一次期末考试,我的数学成绩考的不太理想,我拿着试卷跑到书房关上门,哭了起来,哭了一会儿后,我抬头看向书架,看见了一本我平时最爱看的书,上面有一个情节:一位战士患了重病,同志们劝他去医院养病,但他还要坚持着去革命, 这位战士坚持不懈的精神深深的打动了我,那位战士患了那么重的病,也要坚持去革命,我怎么能因为这么小的一次挫折而放弃呢?想到这里,我擦干眼泪,对着答案又把错题分析了一遍,让我明白了做什么事情一定要坚持到底,永不放弃。
这就是我的乐园,让我找回信心的“加油站”。