关于蜕变作文
成长就像毛毛虫化茧成蝶一样,每一次蜕变,都是无比艰辛的。
小时候的我像一个天真无比的小公主,踏着蹒跚的步子,嘟着呀呀学语的嘴。渐渐的长大了一点,又过着衣来伸手饭来张口的日子,那时候的我就是家里的小女王,呼风唤雨的本领可谓一流,但是幸福的时光总是那么短暂。
流年似水,不知不觉,我已经跨入了小学的校门,是班上的语文课代表。
记得有一次我没有带铅笔,便随手拿起了同桌的笔,我以为身做“官职”就可以为所欲为,可意想不到的是,竟与同桌发生了争吵,被老师批评了一番。这是我的“小王国”倒塌了,但我学会了与别人相处,至少不小心伤到别人我会说“对不起”。
打好了相处的基础,我逐渐建立起了初中生活的根基。
我怀着对美好未来的向往进入了初中,我喜欢学习,喜欢徜徉在知识的海洋,我以为从此以后我会一帆风顺,但一次考试把我从梦中拽回了现实——看着卷子上满满的“红甘蔗’,我没想到我的数学会这么差,我感觉我比以前更加努力,结果却如此。看着周围的同学,有高兴的,有失落的,也有像我一样迷茫的。我开始讨厌数学,甚至讨厌数学老师,接下来的几次战败,更是让我备受打击,我不敢考试甚至不想上数学课,多想让那塞满了数学公式的大脑静静。
正当我一蹶不振的时候,一次偶然的事情唤醒了我——班会上有位同学演讲了一篇叫《差生的感悟》的文章,文中她的经历是平常的,但精神是可嘉的。没想到她是如此的努力,几乎每晚都会忙到十二点,我一直以为自己已经很努力了,已经到极限了,比自己优秀的人还这么努力,我还有什么理由继续颓废呢?
在我们成长的路上,总会有各种各样的问题,如果不能克服,不能勇敢的面对,又怎么对得起成长这两个字呢!