关于蜕变作文
雏鸟终究会离开暖巢,展翅于蔚蓝的天空;鲤鱼终究会越过龙门,畅游于浩瀚的江河;金蝉总会挣脱躯壳;破茧于神奇的自然;人总会离开温室;享受成长的蜕变。
深蓝的夜空,璀璨的星空吞没在一片无边的黑暗中,朦胧的月光若隐若现,刺骨的寒风刮过树梢,带着纷纷落叶涌入窗口,狠狠地刮在我的脸上。我仿佛感受不到似得,呆滞地注视这前方的黑暗,回忆化为万千丝絮将我拉扯地很远、很远……
那是一个灿烂明媚的日子,塑胶跑道上,我吃力地向前奔跑,希望能超越前面同样摇摇欲坠的身影。可不管再如何努力,双腿像灌了铅一般沉重,保持现状都有难度,更何况加速呢?我只能视线模糊地看着那道身影越来越远,仿佛听到了终点伙伴们即将爆发的欢呼声,不是为我,那一刻,我发现,自己并不是世界的中心。
为什么?明明已经努力过了,可却还是不行,为什么?难道再怎么努力也无能为力?
思绪涌回心头,还是一样的漆黑,但却隐约能看见我双眼中熊熊燃烧的坚定火花。
灼热的阳光普照着大地,塑胶跑道也开始不住地呻吟,道道龟裂的痕迹犹如永不见底的深渊,散发着丝丝寒气。一个汗如雨下的身影在热气蒸腾的跑道上飞驰,尽管手不停地在略显苍白的脸上抹着,但他始终挂着一丝淡淡的微笑。“加油,继续!”,又是一圈过后,他缓缓地停了下来,胸膛剧烈地起伏着,但他脸上始终都洋溢着满足的笑容。活动一下比以前有力多了的手臂,他拖着疲惫的身躯缓缓挪出这宛如巨大蒸笼般的天地。
口哨吹响了!还是一样的塑胶跑道,还是两道熟悉的身影,可却并没有拉开犹如天堑般的差距,他们并肩奔向了终点,踏入了成功的殿堂。
成长的蜕变,并不在于结果,而在于心灵的升华,意志的磨练……