关于蜕变作文
种子钻出土壤,奋力生长,蜕变成待放的花朵;蚕冲破虫茧,挣脱束缚,蜕变为美丽的蝴蝶;我回顾经历,懂得成长,不断进步,也定会经历一次次蜕变……
一年前的我,还在那儿为了晋级成为姐姐而窃喜。可是,弟弟出生后,全家欣喜之余,我渐渐发觉。原来,我已经被冷落了。周围人的话题都在围着这个刚刚出生的”小东西”,而我,就像遗落在宇宙里的尘埃,无人问津。只能循着自己的轨迹,默默地在太空里漂浮。
我也试图凭着乖巧赢得亲人的注意,可并没有作用。全家人只有在我犯错时,把我当做反面教材,讲给襁褓里懵懂的弟弟听。
父母的关注点不再是我,连我的一日三餐都要糊弄了事。没有人关心我学校里发生的趣事,没有人在雨天接我回家,就连——我想和父母诉诉苦,他们也没时间耐心地听我说完……
我开始明白,长大了的我,必须学会照顾自己。我学习炒饭、煮泡面来保证吃饭问题。妈妈要守着弟弟没时间顾及我也很正常。她经常因为弟弟夜里哭闹彻夜不眠。我看着也不免有些心疼。渐渐地,我摆正了心态。
有空的时候,我帮助母亲照顾弟弟,在母亲洗衣做家务时陪”小家伙”玩耍,或是边背题边替母亲看护熟睡的弟弟。我学会自己打扫房间,尽管有时会不耐烦,但想到忙碌的家人,就会不由自主地想:该是我自己照料自己的时候了。
如今,七年级的生活即将结束。回顾接近一年的时光,我成长了很多,蜕变成为了一个更好的自己。以往的幼稚,现在回想起来常会忍俊不禁,竟然和弟弟”争风吃醋”。
种子、茧和我,都在努力成长,不断蜕变。他们最终,必将成为——最好的自己。