关于蜕变作文
漫步人生犹如一只蝴蝶的独舞,想要绽放自己的光彩,必须要经历无数次的蜕变。扔掉旧壳,换上新衣,在颤栗中,摇曳着流光溢彩。
从呱呱落地,到蹒跚行步,以及稚嫩的牙牙学语,我会挥舞着小拳头,像是在向世界呐喊:我是整个世界的主人。清澈明净的黑眼珠里总是将自己认为是世界的中心。可是当我们的意识由模糊到渐渐清晰时,却发现,自己在整个世界是多么的渺如尘烟,如大海中的一叶孤舟,青光烟云里总会感觉多么孤寂,浩淼波涛里总会感觉多么无助---幡然醒悟,自己不是世界的中心,与人世间一粒尘埃并无多大区别。与他人比起来,自己的资质平平,毫无出众之处,并没有什么地方可炫耀的,只能做一个普普通通的自己。
我们已渐渐成熟,我们不再是那贪玩的,天真的幼童了。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”老师曾孜孜不倦地告诉我们:现在不努力,以后只能后悔啊!这时,我们已经知道“奋”的深刻的含义了。我们起早贪黑,与时间赛跑,不浪费一分一秒,只为美好的将来。可突然有一天,我们发现,现在的勤奋已经于事无补了,再多的努力也用处不大。这时,我们如大雾中的航船,迷失了方向,再也找不到那一天充满光明的道路了。
成人的脚步离我们越来越近,我们仍会努力,不会停止寻找文明的脚步,我们永不停息。尽管我们已迷失在光怪陆离,但是那梦想的彼岸,是一片令人神往的天地,时刻诱惑着我,向前冲!
不管经历多少次的蜕变,不管经历多少次的剧痛,但这条路,是属于我自己的痕迹,在这蜿蜒的人生痕迹中,我要倾情舞动我人生独有的青春华彩。