扔实心球作文
我校在10月16日和10月17日要举行一年一度的运动会了,我被选中扔实心球,心里激动万分,像吃了蜜糖。
每当放学,我一回到家就一碗米和一块手帕,做了一个和实心球差不多的沙包,就自己练起来了,而且,练得还很投入。
几天很快过去了,运动会开始了。赛场上,我有些紧张,心里像装着一群小兔子似的,“怦怦怦地”地在跳。我一直在心里给自己鼓励加油:“我能行,我可以的。”轮到我扔球了,我两眼注视前方,双手紧抓着球,生怕它长脚跑了。我用力举过头顶,身子尽量向后倾斜,前脚稍稍离开地面,然后身子向前扑,实心球像只鸟一样飞去,在空中划出一条弧线。球一碰地,裁判员就叫道:“4.20米!”第二次扔了4.19米。第三次开始了,我深深地吸了一口气,使出全身的力量扔出去。“4.24米!”裁判员再次叫道。我扔得更加远了。扔完后,我立刻觉得一点也不紧张了。
我还没回到座位上,广播就播出了我的名字。我笑了,像一只快乐的小鸟。