受伤的小鸟作文
一天下午,小灿从外面回来,看见地上躺着一只小鸟,它一动不动的。小灿马上跑过去,轻轻地捧起小鸟,仔细地检查了一下,发现小鸟的左腿受伤了。
小灿就带着受伤的小鸟去医生那包扎。在医生的帮助的治疗下,小鸟很快就有了活力。小灿很开心。
等小灿带着小鸟回到家里,她听到了“叽叽喳喳”鸟叫声,她抬头一看,原来是受伤的小鸟的伙伴们。小灿想:它们肯定是为我手中的小鸟担心。小灿连忙叫来爸爸帮忙,对爸爸说:“爸爸,小鸟从窝里掉下来了,我已经到医生那为它包扎过了,您快把它放回去吧!”爸爸去拿梯子,小心翼翼地将小鸟放回了鸟巢。爸爸爬下梯子后,开心地对小灿说:“你做得真棒!保护小鸟就是保护我们自己的家园。”