每个人,一生中一定都会犯错,俗话说:“人非圣贤,孰能无过。”但能够从错误中学习,并记取教训,下次别再犯同样的错误,不过,有些人却选择逃避、掩饰、蒙蔽,来面对自己的过错,因此,能勇于承认过错的人,是一个对自己负责的人,但那些一错再错的人,就是不知羞耻的人。
从小到大,经历了无数的事,有些是欢乐的,有些则是不快乐的,也犯了许多错,小时候因为调皮爱捣蛋,像在墙壁上乱涂鸦,吃饭时一直拿筷子乱敲,把棉被里的棉花拿出来乱丢,把姐姐的娃娃乱彩绘成魔鬼等等,所以一天到晚被妈妈骂,我妈也拿我没办法,不过随着年龄的增长思想也变得较成熟,到现在我已经不再调皮捣蛋,但还有一件事,令我印象最深刻,有一天,放学后我自己回到家,做完功课后,我邀请邻居到家中玩,不过我玩的太开心了,玩到忘我了,忽然,砰!的一声,我才惊觉发现,我把妈妈最心爱的花瓶给打破了,当下我愣住了,因为我不知道该怎么办,于是我赶快把地上清理干净,到了晚上,妈妈回来后,他还没发现,但我心里一直很不好受,于是我在吃晚饭时终于忍不住了,我直接向妈妈认错,结果妈妈不但没骂我,还说我长大了,妈妈还说要记得这次教训,其实她早就发现了,只是她看我会不会来认错。
“知错能改,善莫大焉”,人人都会犯错,重要的是,你面对错误的态度,不要去逃避,要勇于面对,这样才是一个负责任的人。