秋姑娘来了,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,给山林涂上了五彩缤纷的色彩。
你看,秋姑娘把黄色给了银杏树,把银杏树的叶子染成了一把把黄黄的小扇子,扇哪扇哪,扇来了秋天的凉爽。她把红色给了枫树,枫树举起火红的旗帜,告诉人们:“秋天来啦!秋天来啦!”绿色是给松树的,松树穿着绿绿的衣裳,傲然挺立,高耸入云,树枝一直向四周散开,就像一柄柄大伞在空中撑开。金黄色是给小草的,秋姑娘不知什么时候脱下小草的绿衣服,给它换上了金黄色的新装。山间的野花得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的野花在秋风中频频点头。
秋姑娘望着自己亲手画的作品,陶醉了,高兴地唱起了歌:“哗啦啦——哗啦啦——”银杏树、枫树随着秋姑娘的歌声,摇摆着手臂舞动起来,叶子就纷纷落下。那缤纷的落叶像是一条花被子,给大地妈妈添上了一件神秘的彩装。秋风给落叶带上翅膀,乐得草丛中的蛐蛐唱,蚱蜢跳。
盈盈的秋水不甘示弱,从大山中奔窜出来,跳动着明快活泼的音符,唱着秋的赞歌。那些金色的、红色的、绿色的落叶,急忙跳进水中,伴着叮叮咚咚的琴声,漂啊漂,漂向远方。远远看去,就像秋姑娘舞动着的一条彩色的绸带……
秋天的山林真是一幅美丽的图画。我爱秋天那五彩斑斓的山林!