美食节的作文
弹去五月的风尘,迎来六月的时光。就在“六一”的前一天,学校为庆祝儿童节举办了“美食节”活动。
烈日似火,太阳热辣辣的像火球一样烤着大地。我拎着饮料踏进校园,心情激动不已。同学们会带什么呢?待会的美食节又是怎么样的呢?走进教室,那一排排琳琅满目的美食摆得整整齐齐,就像是在等待军官检阅的士兵们。香喷喷的鸡爪、黄灿灿的蛋挞、香甜酥脆的点心、精致的水果拼盘……让人看得口水“飞流直下三千尺”!
令人期待的美食节在班主任吴老师的一声令下,开始了。教室一下子如同被一个大炮“轰”得一下炸开了,热闹非凡。同学们终于按耐不住,纷纷把自己的小爪子向美食伸去,津津有味地吃着。有的同学往别的组蹭,手里捧着各种各样的零食兴高采烈地回位置上,有的同学带来的零食被班上的一只只馋猫一下子“打劫”完了,有的同学结队三五成群的拿着自己的食物分享给别的同学。
瞧!那个同学手里拿着个三明治,大口大口地往嘴里送,塞得满满的,像一个圆滚滚的球儿,脸上露出幸福的表情。瞧!那个同学往别的组“偷”吃的,被别的同学发现了而被赶走,狼狈不堪,灰溜溜地走了,让人笑得前俯后仰。瞧!那个同学手里粘着一层油乎乎的奶油,一手往另一个正吃着“美味佳肴”毫无警惕的同学抹去,哎!这脸上立刻变成了一个花脸猫,让人看得蠢蠢欲动,不禁也抹上奶油恶作剧给别的同学。老师们可是一刻也没有闲下。吴老师捧着手机不停地为大家拍照,留下美好的回忆。裴老师脸上的笑容遂渐扩大,眼睛眯成两条线,怀里抱着同学们给的美味食物,细细地品尝着,李老师被同学们围着,手上被塞满了零食,脸上泛起红云的,红扑扑的,有点不好意思呢!
嚯,好家伙,大家使出浑身解数,拿出看家本领,做出各种各样让人不可拒抗的美食来,带来各式各样让人不由得暴吃的零食,让同学们,老师们大饱口福。你听,同学们和老师们那溪水般的笑声在教室内欢快流淌,那忘我满足的笑声在校园内反反复复回荡。
忘掉忧愁,忘掉烦恼,忘掉一切不愉快的事情,让我们一起享受这美好的时光,一起拥抱充满希望的生活!