美食节的作文
星期三上午,孙老师告诉我们说:别的班级都搞过‘美食节’了,我们班也搞一下‘美食节’吧。孙老师话音刚落,耶!全班都沸腾了,之后孙老师又对我们说:每个人带一份自己最喜欢吃的菜,也可以是妈妈最拿手的菜。
孙老师还说:现在以小组为单位,集体讨论。我想:妈妈最拿手的菜,不就是我最爱吃的菜吗?那就是糖醋排骨。于是,我就向组长报上菜名糖醋排骨,后来组长又让我带了香蕉,牛肉炒饭。
我回到家,便和妈妈商量:妈妈,孙老师让我们每人带一道自己最喜欢吃的菜,妈妈最拿手的菜,你就帮我做糖醋排骨吧,好吗?妈妈思考了一会儿,说:好吧。
第二天,妈妈一大早到卖肉的地方,买了40元的排骨。
到了星期五上午,我回到家里,跟妈妈说:妈妈,今天下午就是‘美食节’了,你快帮我做糖醋排骨吧。说着,妈妈就开始做了,只见她先打开阀门,把锅烧热了,再倒一点油,把排骨倒进锅里,响起了噼里啪啦的声音,用铲子把排骨翻炒两下,开始放调料,放酱油,再放醋,然后放盐,糖,用铲子翻炒几下,然后放葱,最后再把锅盖盖上去,开中火烧,过了几分钟,美味就做好了。
下午,我一进校门,就看到了几个同学,他们和我一样,都拎着大包小包的,我们你一言我一语地谈论着下午的‘美食节’活动,到了班上,我看到朱鹏州,便问他:朱鹏州,你带的是什么呀?怎么是一个大菠萝呢?朱鹏州说:你看。说着,他就把菠萝的上面一拿,就拿下来了,里面竟然是炒饭,太妙了。孙老师一到班上,就让三个同学装饰黑板,有一个同学画了一个小人,那个小人说:好好想吃!美味!美味呀!说着,口水也在流着。
第二节课上课铃声响起时,令人兴奋的美食节便开始了,只见组长先把桌子拼起来,之后又把台布铺在大桌子上,大家便把自己带的美食拿出来,有香喷喷的炸鸡腿,炸春卷,炸鹌鹑蛋,炸藕夹子,炸藕饼,糖醋排骨(我的),菠萝炒饭,还有各种各样的美食和水果,有酸溜溜的猕猴桃,酸酸甜甜的葡萄色香味俱全。我看到蒋浩然的炸鸡腿,盖子一打开,我就口水直流三千尺了,但是没等我反应过来,鸡大腿就如龙卷风经过一样,一扫而光,只剩下两个了,我以迅雷不及掩耳之势地抢过了一个大鸡腿,下面的目标就是组长的炸春卷了,我趁机抢了一个,回到座位上,我的碗里已经有春卷,鸡腿,炒饭,我吃了一口鸡腿,肉好饱满啊!我又吃了一口春卷,好多肉啊!给我这个我要那个在大家的欢声笑语中,美食节就落下帷幕了。
我真的很希望孙老师以后多多举办一些这样的活动啊!难道不好吗?