关于把握的作文
把握人生
花草们不断地争纷斗艳,都想把住这重要的一刻,把自已最美的一面展露出来。
——题记
步入初三,生活一下变得非比寻常,小时侯,哥哥姐姐抱着我们,谈论初三的辛苦,我们则不知天高地,拍胸堂说:“现苦也可是是多写几篇作文,多做几道算术,有什么可怕?”此刻想想,那时真的太天真了。
昔日的我们走进网吧,敲着电脑玩着游戏过着乐不失暑的日子,如今的我们则在教室,在家中,狂写,虽累但我却不想停下手中的笔,依旧是两点一线,依旧是那样地努力,可是资料却变化了很多。
昔日的我们在教师,父母关怀下是多么地欢乐,脸上总是笑呵呵地,即使苦下脸那也不会超过分把钟,如今的我们似乎也被教师,家长的紧张所感染,也许能够经过这细微的面部表情告诉我们――我们开始成熟了!
昔日,朋友相见,高谈阔论,从游戏的人物到生活的锁事,无所不谈,无所不说,如今,朋友见面可是是点点头,最多问句:今日你写了几张(试卷),之类的话。依旧是朋友,依旧见了面,但我们还能像以前那样,好好地坐下来通天唱谈吗?
昔日的我能够说根本不在乎成绩,无论好差,总是一笑而过,如今的我开始紧张,就为应月考掉了10多名而心烦,而甘愿坐在橙子上,拿出课本,直到深夜12点,依旧是我自已,依旧是关于成绩。但我却这样在意,连我自已也想不到我会看书看到这么晚。
昔日的我们,昔日的朋友,昔日的我,都在发生着变化,是的,我们已步入初三,我们已不再是一脸稚气的孩子,此刻,我只想仰天大叫:“人生的旅途,自已把握。”