关于把握的作文
把握自我
转眼间,我们已来到这世界上16、7年,小时候,应对新衣服的诱惑时,是否把握住自我,不为了新衣服乱花钱,初中时,是否把握住自我,克服了青春期懵懵懂懂的爱恋?
此刻我们以立刻头临中考,立刻走上把握自我命运的舞台,你有是否把握住自我不断的充实自我呢?
记得那一天,我拖着沉重的书包,一步一步的走回了奶奶家,打开门,一阵酸菜的香味迎面而来,哦,今日吃的是酸菜,妹妹已经坐在了桌子上,我挨着她坐下,一顿饭吃的其乐融融。
晚饭后,妹妹上楼了,我也钻进了被窝,丝毫没有面临中考的紧张气氛,突然间,妹妹尖锐的嗓音传了过来,我本以为她又看到了蜘蛛,可他却喊道,我的那个白头发的娃娃那?
这是奶奶的声音传了过来,那个娃娃让我给你姨奶家了。立刻就看到妹妹媲美珠穆朗玛峰的脸,之后就是一向哭,还不让奶奶上楼,这样的举动惹恼了我,我给爸爸打了电话。
爸爸很快就过来了,妹妹看到爸爸就说我的不好,本以为,爸爸会问我怎样了,可却没想到,爸爸说,你好好睡觉,好不容易能够早点休息一天。我刚要躺下,妹妹就哭着说道,你们都偏向她,妈妈就给他做好吃的,我什么都没有。爸爸说,你姐这不拿上中考了么
听到这话眼泪在我的眼眶里打转,明明学习不认真,把握不住自我,可爸爸妈妈却给我如此多的爱,明明成绩不梦想,把握不住自我的心,往往是人在课堂心在外,可爸爸妈妈却以为我学习很累,为我准备最好的环境,突然觉得对不起他们,也就是从那天起,我努力的把握住自我那颗放纵惯了的心。
把握自我,就是把握住了机会。
把握自我就是把握住了自我的舞台。
把握自我让我们在中考这个舞台上绽放最绚丽的自我。