关于把握的作文
把握时间
时间是万事万物不断变化的根源。如果时间停止,宇宙中的一切将处于静止状态。时间静止几乎是不可能的。
时间是最长的。它的总体无始无终。星系崩溃成星云,地球出现了江河,大地萌发了生命,原始森林里走出了人类,时间依然年轻。
时间又是最短的。此时此刻,我们看了几行字,一分钟便消失了。吸一口气,又花了2秒钟。时间也是最公正无私的。它对整个人类亲如儿女。无论是谁,每一天都有24小时,它不为人们的喜爱而延长,也不为你的厌倦而缩短。
时间亦是无价的,有人想买时间,尽管他是世界首富,也买不来。
我们的时间很珍贵。一个人要是十分懒惰,就是在浪费时间,也就是在浪费自我的生命。着名作家鲁迅先生以往说过:时间是组成生命的材料,浪费别人的时间无异于谋财害命。所以我们做任何事情,都必须认认真真,不要浪费自我的一分一秒,更不要浪费别人的时间。我们与别人一旦约好时间,就要准时。要不然既浪费了你自我的时间,也让别人的时间做了陪葬品。我们的时间都是应当来做一些有意义的事,比如看书增长知识,运动强身健体等等,而不是虚度光阴。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴短短人生也只可是数十载,一个人的时间是要靠自我来决定做什么,所以每个人都要把握好自我的时间。我们必须要记住一句话:时间是人最大的成本,同样也是每个人的资本和财富。我们要好好的利用这笔财富,而不是毫无限制地挥霍。”赶快趁此刻还有机会的时间回过头吧!让我们一齐把握时间,一齐创造世界更大片得未来。