关于把握的作文
把握自我,顾名思义就是把握好自我的青春,自我的时间。充实并开心的过好每一天。
有人说过这么一句话:人的一生有三天,是昨日、今日和明天。是呀!人的一生既有无数个昨日,也有无数个今日和明天。昨日虽已成为历史,但我们要从中汲取教训,让今日的我们不在重犯昨日的错误,让明天的我走向成功。
我的生活是过得十分充实、愉快的,清晨,我早早的起了床,睁开朦胧的睡眼,拿出课本来,站在阳台上高声朗诵起来。直到太阳露出它可爱的圆脸时,我才放下手中的书。上午在教师的教诲声和同学们朗朗的读书声中飞快的溜走了,直到午时放学时,头顶掠过的归鸟提醒我该回家了。
回到家时,我飞快地完成了作业,便开始了学海之旅,沉浸在学海知识中的我,仍没忘记放松一下,不一会儿,楼下响起了我和伙伴欢乐的笑声,夕阳把我们的倒影拉的好长好长……
临睡之前,我会细心的回忆今日发生的每一件事,并把值得纪念的事写进我的日记中,让它为我的日记增添独特的一道风景,还要回忆我不足的地方,好让明天的我更完美。
这就是我把握自我人生的方法,无论你的方法如何,你只要告诉自我,条条道路通罗马,你必须能找到属于你自我的方法。