关于把握的作文
把握机会,迈向成功
小溪抓住机会流入江河,能够到达大海;树苗能够抓住机会进入沃土,能够成为参天大树。仅有善于抓住机遇的人,才能不断获得成功。
学会不怨天忧人,勇敢地负起自我应负起的职责,这是一种美德,并且会给自我带来意想不到的礼物,那就是--你将一手造就自我的经历,为自我带来好运气。
机遇是在不知不觉中降临的。就像英语演讲比赛,孙子怡以一口流利的英文和丰富手势取得了第一名;有歌唱比赛,尽管音乐教师弹错了几个地方,但我们还是坚持着微笑,认真在唱,取得了第一名的好成绩…这些第一名带给我们太多的惊喜!
这些成功告诉我们:机会不喜欢懒汉,也不欣赏投机者,机会总伴随着勤奋努力的人。只要付出心血,破解里自我最近的人生难题,就有可能找到把握机会的一条途径。下课多多问教师题,让自我变的勤快点,把自我不会的问题弄懂,机会自然就在向你招手,你要赶紧跑过去迎接它!