关于把握的作文
把握自我造就完美未来
“你,跟我来一趟!”教师的眼神中充满了对我的失望。我低着头走进了办公室,教师的眉毛竖了起来,脸紧绷着,看见什么都仿佛见到敌人一般,随后听见她说:“最近不在状态啊?一天你都想啥呢?这么简单的问题也弄不懂,上课睁不开眼睛,怎样给同学做榜样?没想到教师的几句话让我的眼泪如断了线的珠子掉落下来,“是啊,最近总觉得自我有些跟不上,我这到底是怎样了?郁闷……”心里责怪自我,其他科的教师也跟着教导我,真想找个地缝钻进去……
我从办公室里走出来,同学们都去上体育课了,教室里仅有我独自的身影在徘徊,回想起昨晚,好像书包都没打开,都在玩游戏,已经完全沉浸在网络游戏中,如果我把玩游戏的时间用在学数学,那么那道几何体我是否也能做出来呢?如果我像教师那样严格要求自我,那今年的全年组第一是否属于我呢?我一遍又一遍的问自我…我辜负了教师家长的期望,我辜负了同学们对我的信任……心中的懊悔无法用言语形容,只能用我今后的行动来证明吧!
以前我的未来是迷茫的。庆幸的是:教师的一次语重心长的话语从悬崖边上把即将摔下去的我拉了回来,否则我会摔得粉身碎骨。人生的路不可能一帆风顺,人的一生中不可能没有犯过错,然而,遇到困难,犯了错不要紧,要勇于去应对,用进取的态度去应对,此刻我的未来是清晰可见的,我只想用自我的双手去打造属于自我的那一片天空。