淘气的妹妹作文
我有一个妹妹芳龄8岁,身高大约1.1米,她有一张圆圆的脸,短短的头发,扎成一条马尾辫,一对水灵灵的大眼睛,小小的鼻子,还有一张樱桃小嘴。她是一个淘气·可爱的小妹妹。-
有一天,我正躺在床上津津有味看着书,突然,我感觉头被一种东西重重地砸了-一下,我喊到:“是谁干的好事?”心中的怒火腾地一下往上蹿,抬起头来一看,原来是妹妹搞的鬼。
我扔下书,怒气冲冲的攒拳头正准备让她尝尝我的厉害,但看见她那软弱的眼神,我想到她才7·8岁,再说她也不是故意的,就算是故意的,我年级比她大,我也要让着她一点,然后,我松开拳头,把手放在她头上,轻抚她,对着她说:“下次要注意一点,不要再这样了”。她瞪大眼睛仿佛再说,你不是要打我吗?为什么不打了?不一会她咧开嘴笑了,自己去玩了。
我望着妹妹的身影,心想:如果我打了她,听到的就不是欢乐的笑声,而是悲伤的哭声,而且,我的好心情也会被破坏。
你说我妹妹淘气不淘气?