春风绿江南作文
或许是闰年的缘故,今年的春天来得特别晚,已是清明后,山上才冒出绿芽,才开出红花,才听见燕呢。四月天,春风携着她那轻盈的身影,悄然无声地给我们带来了第一个精美礼物。
雷。随着天空中一声聒噪的声响,乌云黑压压的往下沉,雨点淅淅沥沥下了起来,路边的泥土湿润了,山上的树林得到恩泽,地上的积水在流淌。在雨水的沐浴中,大自然又孕育了一个个小可爱。
笋。在疏落有致的竹子中,隐藏了整个冬天的竹笋终于探出了脑袋,好奇地打量着世界。它穿着一件又一件厚实的衣服,想离开绿色的束缚。一天又一天,春笋脱下了那厚实的衣服,变成了一根既高大又壮实的竹子。在山的另一边,在那茂密的丛林中点缀着。
花。那一簇簇、一丛丛竞放的杜鹃花,那洁白如雪的梨花,那含苞欲放的紫玉兰,那层层绽开的茶花……无不展示着大自然的生机勃勃。在花丛中那里有活泼可爱的小精灵。
蝶。阳光下,拥有五彩斑斓的翅膀的蝶,在花丛中穿梭,就像会动的花一般,翩翩的飞舞于争奇斗艳的花丛中。在阳光下,蝴蝶是花丛中的圣灵。
日复一日,年复一年,春去秋来,四季轮回,回头一看,我们不由得赞叹:春风又绿江南岸!