乡下,真的很美很美!一年四季,如同仙境一般!来,跟随我的脚步去领略乡下那独特、迷人的风景吧!
一想到乡下,那竹林是必不可少的。那绿油油的叶子,谦虚地低着头,就是因为这个原因,古代的画家们才喜欢画竹子。漫山遍野都是竹子,山涧往往是有一条小溪的。这竹子和小溪构成一道自然、独特的风景画。说到小溪,就令我想到那甘甜的溪水,从舌尖到身体的每一个细胞,都能感受到那独特的清凉爽朗。这样的感觉能让人瞬间打起精神来。
在乡下人家门前的场地上,还会种上各种花。春天百花斗艳、姹紫嫣红。夏天,场地边的小池里定然少不了荷花和睡莲。金秋,丹桂的馨香溢满院落,菊花在一边傲然绽放,五彩缤纷、千姿百态。看,那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像一盏盏精巧的花灯。寒冷的冬天,腊梅的身影悄然挺立在寒风中。
乡下,无论哪个季节,哪个地方都有一道独特、迷人的风景。