夏天的风景的作文
耳畔响起香香的新歌《初夏的风》:地方等待就希望你会出现/我却不见那一年初夏的风/独自流泪就好像真的不见/怎会知道那是你无尽的爱/多希望我的泪它还在隐藏/却不小心让你看它流淌……
《初夏的风》是我最喜欢的歌之一,那种淡淡慢慢的感觉,令我开始爱上了初夏的风。夏天是个风云变幻的季节,一切都来去匆匆,稍纵即逝。那带有丝丝炎热的熏风,替我轻轻拂去角落里一方记忆上的尘土,唤起那尘封的回忆……
那也是一个美丽的初夏,和煦的阳光照耀在茂盛的树丛里,透出一点点碎碎阳光,树影婆娑,夏风习习。中午放学了,我漫步在校园内。我低下头望着地上可爱的阳光,莞尔一笑,慢慢地走着。我身边有一个高挑修长的男生,他微笑着问我:“期中考试成绩不错吧?”我抬头看着他说:“不错,但是比上次差了一点。”他望着前方说:“没关系,你一直都很棒的。”我眨着眼睛说:“你呢?”他回答说:“还算不错。”接着是一阵沉默。我抬起头仰望树叶间支离破碎的蓝天,白云不再飘移,静静地点缀着天空。初夏的风灵活地穿透茂密的枝叶,带着夏天的青春活力的气息,扑面而来。他低下头若有所思地看着自己的步伐,沉稳的脚步在我心中留下足迹。一路上我们都在思量着该说什么,不知不觉已经走到了门口,我们互道了再见,就一个向左走,一个向右走。
今天我要离开这所学校了。重走这条校道,阳光不再温柔,灿烂得耀眼,两旁的树木也没有了昔日的活力,垂头丧气地站立着。惟有风照吹,不过现在已不是初夏了,当初美妙的感觉也不见了。意料之外,我和他竟然在这里相遇。他依旧面带微笑,但笑中又带有一点离别的苦涩。我也报以微笑地说:“再见,祝你好运。”他说:“你也一样。”我踏着树影走出了校园,也走出了金色的童年。
我相信初夏的风一定会再吹起,只要有缘,我们就一定能在未来的初夏重逢。