听雨作文
听雨
“窗外的天气就像是你多变的表情下雨了雨陪我哭泣……”耳机里,缓缓飘出那忧伤的歌曲,让人忍不住沉醉其中。窗外,天,阴沉沉的,仿佛就要塌下来,让人感到压抑。
“滴嗒——”“滴嗒——”什么声音?原先是下雨了啊!雨,一滴一滴的,缓缓地落下。渗入大地。消失不见。街上静静的,偶尔几个路人匆匆的走过,向着家的方向。
听说,有人喜欢在雨天一个人站在雨中,听着雨的声音,感受雨的节奏。
雨滴落在地上,破碎了,声音是那么的清脆。那来自天空的使者,投入了大地的怀抱,带着来自天空的信息。
听说,雨是天空的泪水。
雨,淅淅沥沥的下着,天,还是那么的灰暗,那么的让人感到压抑、感到绝望。天,是在哭吗?可是那是为什么?天,为什么会哭?并且哭得这么悲伤。
雨,那么的晶莹剔透,那么的纯洁,那么的完美。
窗外的雨依旧不停地下着,耳机里的音乐也从未停止过,还是那么的忧伤,那么的让人沉醉。
雨,落在树叶上,落在房顶上,落在草丛中。。。奏出一曲和谐的交响乐,优美动听,动人心弦。心中仿佛流入一股清泉,洗去了心中的杂念,让人仿佛置身于世俗之外,享受着那难得的清闲。
渐渐地,雨的声音低了下去。看看窗外,雨变得小了,这首交响乐也快结束了。雨慢慢的,慢慢的停了,天空也恢复了原先的色彩。太阳出来,一道美丽的彩虹在天空中显现出了那美丽的身影。
雨,仿佛没有来过,可是那湿漉漉的一片证明着刚才的一切并不是梦。
歌声依旧悦耳。我相信,雨也会在不久的将来再次到来。