听听那冷雨
迷蒙中,一个模糊的身影愈来愈近。一身素白丝绸旗袍恰到好处的包裹在纤细的腰身上。无不彰显着一个水乡女子的娟秀气质。承袭了水的柔美和雨的多情。撑着一把赤红色的油纸伞袅袅婷婷的隽步在这水乡乌巷中。
嘴里轻轻哼唱着小曲,天街小雨润如酥。
雨沥沥地嗒在红伞上,但却被温柔掩埋了,于是也变的乖巧,和谐的顺伞的弧度滑下。
红伞的色泽映红了女子的面颊。白里透红,红里忖粉。
女子住足,眼神恍惚,摇散不定。望尽了长空,也无人浸入眼帘。仅有这细细的小雨,无声的滋润着每一个生命,同时也陪着她寂静的等待。
干净的青石砖被雨淋洗的透出光亮来,古老的围墙上的漆斑斑驳驳,只留下光秃的颓败。雨淋过,颇显衰老,湿漉着沁出一股股阴阴冷冷的呕人气味。
也许这女子想起了什么。
长亭那晚,骤雨初歇,惟独蝉在凄凄历历的鸣叫,一遍一遍的重复着那人的名字。
以往的以往很喜欢,黄昏吹着风的软,星予在无中闪,细雨点撒在花前。
那个有雨的日子,象轻尘一样你弥漫在空气中。新抽条的柳丝与细雨深情的纠缠不休,不舌缠绵的细诉一个个不为人知的秘密。雨点滴滴浸入紧紧相握的双手中,被皮肤吸收。此时雨水变成了胶水,粘住了手,粘住了步伐,也粘住了彼此的心。风雨交加的日子里,无晴却有情。
雁字回时,月满西楼。
如今,终日凝眸,凝眸处,又添一段新愁。
凝望,凝望。还是始终如一的干净青石路,干净的眸子。
雨冷不丁的下个没完没了。烟雨朦胧。
恍惚间,一滴冰冷的液体划过指间。微微闪动的目光。还有那滴冷冷液体承载一切有雨的日子。
悄悄划过,真不明白。是雨还是泪。