听雨作文
享受听雨
这天夜里,我一个人独自在家,我躺在床上,窗外的风悲伤地哀嚎着,雨也拼命地拍打着窗户,我蜷缩在被窝里,一点都不敢动……
不知过了多久,窗外的风声消失了,雨也渐渐地小了,从当初地拼命拍打着窗户到此刻慢慢的拍打,似乎声音也变得有节奏了,我也从被窝里探出头来,四处张望。我十分想睡觉,可怎样也睡不着,只好闭着眼睛,慢慢地聆听着雨声。雨点“啪、啪、啪……”地向窗户进发,它们明明明白不可能打破窗户的,可是你们为什么还要一向不停地拍打呢?
雨,你真是一个不知疲倦的小精灵。
过了一会,雨还在下,但由刚才的“啪啪”声转为了稀稀疏疏的“叮咚”声了,大概是因为雨太累了吧,可是它还在不停地拍打着窗户。雨,你真不愧是“水滴石穿”的主人!
雨好像是一个音乐家,用它的生命来谱写出生命的乐章。
我细细的聆听着雨声,雨还在不停地拍打着窗户,那声音优美、婉转、悠扬,使我听得忘了神。就在这时,妈妈回来了,雨也快停息了。我猛地跳下床,站在雨里迎之后妈妈,内心的恐惧早已不知飞向何方了。当妈妈进门的时候,我一把拉着妈妈的手,往屋子里跑,让妈妈坐在床头,和我一齐聆听这场即将结束的音乐剧……
不知是什么时候,我渐渐地入睡了,那一夜,我睡得很香,我第一次感觉到:原先听雨也是一种享受。
直到此刻,我还清楚地记得那天夜里,我情不自禁地说:“我从来没有这样享受过听雨!”