听雨作文
聆听雨声
四月,又下雨了,淅淅沥沥地落下,构成了美丽的乐章。
雨滴在田野上,给植物带来了生的期望;雨飘落在湖面上,激起一层层的涟漪;雨洒落于城市的街道上,清洗污泥杂质。雨,轻轻地,播下期望的种子,默默地,为万物复苏献出自我的力量。
雨是一种胸怀。初春的夜晚,雨不知不觉的落下,滋润土地,孕育深埋地下的种子,这不正是“随风潜入夜,润物细无声”吗?雨丝细如针,胸怀却宽广似海洋。并不因为势单力薄,就拒绝将自我奉献给含苞欲放的生命,反而,小小的它们聚集在一齐,不计报酬地贡献自我。
雨是坚定的代言人。在静悄悄的夜晚,从深蓝的天空落向大地,冲破了云层的阻碍,抵达住风的侵袭,坚定不移地跑向认定的方向。它不会随意地偏离目标,即使穿破云层让它伤痕累累,纵然与狂风斗争使它粉身碎骨。小雨滴也从不放弃,因为它心中拥有坚定的目标。
雨是挑战困难的使者。它最之后到了人世间,落在了一株刚刚冒出头的小草身上。慢慢地,它向小草的根部挪动,可是尖锐的绿刺儿却挡住了它的去路。放弃吗?当然不,雨珠爬上了根的顶部,一跃而下,又之后向终点作最终的冲刺。不明白过了多久,它最终到达了目的地。那一刻,它结束了自我的生命,却给小草带去生的期望。
我们常常赞美太阳的光辉,我们常常感叹海洋的澎湃,我们常常仰视高山的巍峨,我们常常欣赏美景的瑰丽。可是,有谁愿意坐下来静静地聆听雨的乐章呢?有谁能够停下来,观看这无私的奉献者呢?
窗外,雨不停地下。