温暖的时刻作文600字
在心失落、绝望的时候,一个微笑也是温暖的时刻。——题记
进入初中的第一场考试如大难般临头了,而我却还没准备好。
第二天,试卷就发了下来,每个看到分数的同学或喜或忧,教师立马炸开了锅。我坐在最后一排,等待试卷传到我手上的那一刻,心中万分忐忑,但试卷偏偏又传得那么慢,林我如坐针毡,备受煎熬。试卷终于到手了,我急忙用手遮住写分数的部分。“没有80也有70吧?”我暗想,手慢慢挪开。“67!”我呆住了,一霎那如五雷轰顶,时间仿佛被停止,一切都消失了,全世界只剩下那狰狞的、鲜红的几乎刺痛我眼睛的分数。67分!全班倒数第二!我希望这是梦,但不是。
一整天,我默默地做任何事,心中却无比难过我想大吼一声却不能。我拼命压抑情绪,笑着面对大家,告诉他们:我不伤心,我不想哭。
放学了,我默默地收拾书包走出教室,满脑子都是那67分,它在脑海中被不断放大,好像在提醒我、嘲笑我:“你没救了,完蛋了!”
到了校门口,见到妈妈,那张无比亲切无比熟悉无比温柔的脸庞,我终于卸下了全部武装,眼泪决堤了。“怎么了?”妈妈问。这关切的话语让我变得更脆弱,我呜咽着说:“数学、数学考了67分。呜……”“没关系,没关系的啊。不哭不哭。”妈妈一边帮我擦眼泪一边说。“可是、可是刚开始就考成这样,以后还怎么学呀?”我绝望了。
妈妈微笑着:“这次只是失误,以后努力就一定能考好。我相信你!”
妈妈那一笑,满是宽容与鼓励,像冬日里的阳光,那一刻,我倍感温暖,一种神奇的力量见我心中所有的不安与悲伤都驱除了,把心注满了信心和勇气。
“恩!”我擦干了泪,用力的点头。