温暖的时刻作文600字
温暖的时刻刘奇灿这里是我们的家,时时刻刻写下了我们的努力与成败的地点;时时刻刻用我们的热情与真心营造出温暖的六年级二班。走进这个“与众不同”的教室,你会看到墙上贴着我们的心血——爱心传递本。
它的里面刻着老师与同学之间的故事,有的值得表扬,有的要提出警告,帮助另一个同学同学改正错误,有的写到了请求帮他解愁。有了这个爱心传递本让我们与老师架起一座师生桥,让我们与老师紧紧靠拢,没有距离。那本书上还充满了真挚的祝福。每当看到这些,就觉得这时是最温暖的时刻。
回顾我们,班上的成长历程,没有最使人值得骄傲的地方,也没有令人羡慕的分数,而是时时刻刻洋溢着温暖。想起前一个月前九月二十日的那一天,艾老师的生日,我们班上的同学都捐上了一份小爱心,为老师买了一个生日蛋糕,蛋糕上插着并不太明亮的烛光,却将暖意送到每一个的心间,艾老师感动了,连哭笑也分不清楚了。窗外投来别的班同学小木的目光,这目光也是融入一份暖意。在开学时,班上举行了“想唱就唱”的比赛。
同学们都拿出了热情,准备让新来的班主任面前展示我们班的风采。平时爱闹的男生也有了短暂的安静。到了比赛那天,我们的新特别慌,怕献了丑,然而站在台上的那一刻,欣欣同学把所有的胆怯竟然,无声无息地化成勇气与力量,那首《123木头人》唱出了我们的心声。我在主席台上当主持也被这股力量震撼,不禁拍起了双手。几个男生也唱得不错,
但是也有一些音调唱了走调,但是曾广狄唱的《小小少年》,唱出了我们六(2)班童年的快乐,也得到了一阵阵热烈的掌声。这一刻,所有的努力都值得,这一刻,什么叫激动,什么叫“功夫不负有心人”,全都尽在不言之中。然而那种温暖却永远刻小心头。六(2)班是个温暖的大家庭,望着四周的布置,望着那爱心传递本。
让我们懂得什么见人与人的互爱,其中互爱这蕴饱着两个永远鲜明的大字:——温暖。