一瞬间,心里砰砰直跳,内心的丝丝凉意再也无法抗拒外来的诱惑,我们都甜甜地笑了……
"回家了!"空旷的田野间回应着我的呼唤。车子在高速公路上急速地行驶着。喊累了,趴在车厢里迷迷糊糊地睡着了,香香甜甜地,忽然眼前出现了一幅熟悉的美景,沿着美景一路嬉戏,玩耍,一股炊烟袅袅升起,我追寻着炊烟的足迹来到了一个小院子,"一、二、三、四"我数着,一共有四座房子,但就只有一家的大门大开着,抬头一看,果然这就是炊烟升起的地方,正要跨脚进去,这时被一阵叫喊声给惊醒了,噢!原来是个梦,好美的梦啊!
一下车,被眼前的情形惊呆了,居然和我刚刚的梦乡一模一样,站在那里还没回过神的我被妈妈轻轻一推,"快上去啊!到外婆家了。"我定睛一看,没错,曾经在这个地方有我调皮、哭闹的影子,终于按捺不住心中的喜悦,推开了那扇久违的大门。
这时,一个人影晃晃悠悠地从里屋走了出来,我一下子冲过去抱着她大声地叫喊:"外婆,外婆,我好想你,你想我吗?"外婆慈祥的眼神看着我,轻轻地说:"傻孩子,外婆做梦都想看到我的外孙女了呢!"说着用那粗糙的双手抚摸着我的头,此刻,我好像又回到了小时候,依偎在外婆怀里许久都不想离开。
吃过饭后,我和小弟坐在院里赏月,他说:"姐姐,你瞧!天空中挂着一轮明月,那皎洁的月光不但照亮了黑夜里的路,还照亮了我们回家的心!"听了弟弟的感慨,我们大家都竖起了大拇指,是啊!月都是故乡的明吧!
"孩子们,别玩了,都过来吃点月饼。"我们一起向外婆走去,月光下的外婆好美,我们的心也好暖……