温暖的时刻作文600字
母亲,我是红莲,您是荷叶,心中的雨点来了,谁能为我遮风挡雨?
---冰心
小时候临睡前,妈妈都会到我床边掩好褥被,才熄灯关门,安心离去。我喜欢躺在床上,眯着眼,看着自己卧室的门像一把扇子似的被合起,看着原先敞开的光逐渐被压成一条线,渐细,渐细,然后消失殆尽,并在一瞬间发出轻轻地细响。
渐渐地,我从那一响中读出了妈妈那颗细密而饱满的心,那份对我无尽的关爱。
记忆中妈妈关门特别轻,蹑手蹑脚,生怕惊扰了我的小脑袋下枕着的美梦。有时,我甚至屏息,也听不到那一瞬间的声响。于是,在耳濡目染中开始琢磨关门的力度,效仿着妈妈的一举一动,左右手的协调配合与融洽。以至于我每次都竖起耳朵,去留心门被合上的那一刻时发出的声响,我着迷于此,就象衷情于品一口茶的余香。错过了,心里总是若有所失。
一个周六的中午,爸爸正在午睡,我悄悄的走入他的卧房取一本书。出来时,小手攥紧着门把手,希望也能发出像妈妈掩门时的轻响---让锁洞轻轻咬住锁舌。千万别发出……“嘭!”我自己都吓了一大跳,那声音异常的响。“瞧你怪模怪样的!”爸爸打开门,冲我丢下一句。我羞愧的呆望着,不知怎么才好。
自那以后,我暗自在家偷偷反复练习关门。但无论我怎么做,永远也没办法发出像妈妈掩门的那声轻响。那声轻响,如露滴竹叶,着实令人回味。
那巧妙轻轻的一合,就如一句温暖的话语画上了一个清脆又完美的句号,言尽而意无穷。
入夜,悄无声息。皎洁的明月在夜空中升起。一颗颗调皮的小星星跳了出来,像萤火虫,似明眸,还眨呀眨。
我喜欢敞开房门,等妈妈来特意为我掩门。那一声轻响,是清澈明镜的温泉中跳动起的粒粒晶莹夺目的水珠,流淌着温馨的气息,温暖的情意……
生活中,亲情的点点关怀就体现在不经意的掩门之间。那声响传递着绵延不尽的关爱,如一首诗如一幅画,如一首婉约的小夜曲,那轻盈灵动的歌声在心头萦绕,涓涓细流般流入我的心田;就像一股轻柔的春风丝丝而来,暖我心扉。