窃读记作文
7月21日,我在书店里买了一本非常好看的书。
回到家里,爸爸让我做作业,我只好走进书房做起作业来。可我还是禁不住图书的诱惑,悄悄地拿起书来偷偷地看。我很快乐,也很惧怕—————这种窃读的滋味。
我时不时地往客厅里看爸爸会不会过来,偶而也会对爸爸说:“爸爸,我在做作业!”然后,我把门反锁上。
但是有一天,不幸的事情发生了!就在那天下午,我对爸爸说:“我去做作业了。”我立马跑进书房,把门关了起来。于是爸爸就有了疑心。
下午三点半的时候,暗喜爸爸没有注意,又偷偷地拿起书看了。我正读到最精彩的部分时,爸爸悄悄地开门,发现我在看课外书。顿时,我感到爸爸的怒火有多么大。过了一会儿,爸爸把我带到客厅打了十个巴掌,我“啊呜”“啊呜”地叫着,对着爸爸说:“我以后再也不偷偷看书了。”
可我还是好了伤疤忘了痛,又开始窃读了。