窃读记作文
我非常喜欢读书,有时妈妈不让我读书,我只好开始窃读。就让我讲讲一次窃读的经历吧!
那天晚上吃过晚饭后妈妈让我写作业,我匆匆忙忙地写了一会儿就不想写了。因为我最近迷上了《查理与巧克力工场》这本书,我便想起了窃读。我把课外书放在作业本下面,时不时地看几眼,可耳朵还得静听着妈妈的脚步声。当妈妈的脚步声渐渐微弱时,我便拿出《查理与巧克力工场》津津有味地读起来;当妈妈的脚步声逐渐强烈,我就赶忙收起课外书,装出一副写作业的样子,生怕妈妈看出破绽,把我弄得心惊胆战的。
时间过得真快,妈妈又催促我去睡觉了,我只好去刷牙洗脚。一切完毕后,我把灯拉灭。悄悄地把门关紧,躺在床上,打开小台灯,小心翼翼地捧起书又沉浸在《巧克力工场》里了。一会儿,我又听到了妈妈的脚步声。坏了,一定是妈妈发现了。我想。于是我飞快地关掉台灯,把书放到被子里假装睡着了。奇怪的是妈妈没有来。喔,可能是妈妈去厕所了。虚惊一场!于是我又接着读了起来,直到把这本书读完。困死了,我伸了伸懒腰,转过脸看了看闹钟,呦,快十二点了。我赶忙把书放在了书架上,很快就进入了梦中。
我现在才真正意识到:人既是吃饭长大的,更是读书长大的!