窃读记作文
书,像一级楼梯,祝你踏上成功的最后一步;书,是命运女神,可以改变你的命运;书,像一块美味的面包,能满足你求知的渴望;书,是工具,翻开它就翻开了生命的辉煌。
人的成长,离不开书;人的自我完善,离不开书;民族的振兴,国家的强盛同样离不开书。
有一天,我想好朋友借了一本儿童文学杂志——阳光姐姐小说派。回家后,我心安理得的正要从书包里小心翼翼的取处这本好书,妈妈的狮子吼又来了:“怎么没有写作业呀?写完了吗?写完就背背课文吧,一会我检查。”我根本不当一回事。为什么呢?因为我预习早背会了。
妈妈一离开,我便如饥似渴的读了起来,为了保险,我还在小说出外面包了个皮,让人难以发现。
一会儿,妈妈迈着猫步回来侦察我,我把小说书插进了书架里,通顺的背了下来,妈妈很赞赏地望着我。
嘻嘻,这次窃渎没被妈妈发现,窃读的滋味真真让人心惊肉颤!