周末,我在家中写作业,写着写着我有些累了,我的眼睛在书架上扫了一眼,目光定格在一本名叫《兵猴传奇》的动物小说上,我突然想到了个点子。
我爬上书架,取下那本正冲我“吱吱”叫的书并偷偷的塞进我的衣服里,手捂着肚子猫着腰对妈妈说:“妈咪,我的肚子好痛,能不能去上厕所啊?”妈妈同意了,我飞奔上楼,“啪”的一声关上了厕所门,看起书来。
不知不觉中,我已经在厕所看了五分钟书了,我看得津津有味,当主人公遇到危险时,我提心吊胆,当主人公获救时,我拍手叫好,整个人沉浸在书里。楼下传来了妈妈的催促声,声音回荡在整个房子里。我再重新把书塞回衣服里,冲了一下马桶,走出厕所,一打开门,我吓了一跳,妈妈竟然站在厕所门口了,她说:“上厕所怎么上了那么长时间呀?”我结结巴巴说不清楚,我想:完了,肯定被老妈发现了,我惨了!我只好承认。
从此,我知道了,看书虽然好,但一定要在合适的时间才能看,否则是不好的。