20xx年已经接近尾声,新的一年马上就要到来了。
大年三十那天下午我和爸爸,妈妈一起去超市买礼物,超市里人山人海,各种商品琳琅满目,让我们不知选什么好。
到了晚上,我们到奶奶家吃年夜饭,进门一看有很多亲朋好友都已经到了,虽然说这些亲戚平时经常见到,但我感觉我们比平时更亲切,更热闹。吃饭时,有鱼虾,豆芽,青菜等等,最后上的是饺子,饺子是过年时家家户户都会吃的食物了。临走前奶奶和姑姑都提前给了我压岁钱,收到我等了这么久的压岁钱,我心里别提有多开心了。
第二天,我早早的起来了,因为,今天我要去太婆婆家拜年。我们和外公,外婆,带着大包小包的礼物来到了太婆婆家,她们家也同样来了许多人,但我们难得见面,所以我们显得有些生疏,单她们热情地对我说了声:“新年快乐”,还给了我压岁钱。后来,有一些亲戚都陆陆续续赶了过来,我们都互相问好,所以,即使我们难得见面,气氛也很热闹。吃了午饭后,我们都依依不舍的回家了。
这次过年,我不仅收到了许多压岁钱,而且让平时忙碌的人们都能幸福的相聚在一起。