春节小学生作文
一年一度的新春佳节到来了,但是令我难忘的还是洋溢着浓浓年味的除夕夜。
今年的除夕夜我们一家和外公外婆一起过年的。来到外婆家,外婆家已是满满一桌菜了。荤菜、素菜好多好多,但是中间还放了一个盆,盆里有一条鱼。妈妈告诉我那是说明我们在新的一年里要“年年有鱼(余)”的意思。
吃过晚饭,我们一起观看了中央电视台的春节联欢晚会。今年的晚会真好看,不仅有歌舞、小品、杂技等,还有我最喜欢的魔术。今年的魔术也是够精彩。魔术师在空空的舞台上变出了人们围着吃饭的一桌年夜饭。
12点的钟声映入耳帘,鞭炮声、烟花声此起彼伏着。那是代表向过去的一年告别,迎接新的一年的到来。我要在新的一年里改掉自己的坏习惯,养成好的习惯对待自己的学习和生活。