猫和老鼠作文
从前,猫和老鼠是一对亲密无比的好朋友。
猫很有音乐天赋。每当主人不在家的时候,猫就会跳上钢琴奏上一两首动听的乐曲给老鼠听。
老鼠看见猫在弹琴,特别羡慕,说:“如果我也能弹琴我一定会出名,比米老鼠还要出名。”
老鼠跑到猫面前,毕恭毕敬地说:“猫兄弟,你弹得琴真好听,你能不能教我怎么弹琴?”猫爽快地答应了。
猫教得很认真,老鼠也学得很快。
有一天,猫在午睡。老鼠偷偷地跳上钢琴,弹出优美的音乐。这时,猫的主人回来了,听到优美的音乐,蹑手蹑脚地走到房间里,看见一只老鼠正在弹琴,主人连忙打电话给电视台的记者,说“记者,你赶快过来,有一只老鼠在弹琴。”记者连忙开车过来拍摄。不久,这个消息传遍了全世界,让人类感到很新奇,老鼠对记者是这样说的:“弹琴是我自学的。”猫正好醒了听到了这句话,它很愤怒。
从此,猫一看到老鼠就追,老鼠一看到猫就逃。