一只呆头呆脑的小老鼠,正在翻箱倒柜的翻着垃圾桶,它已经很久没有出门觅食,因为家里新来了一只小猫咪,它用它灵敏的鼻子,仔细的横扫的垃圾桶,确定不放过一点美食。
藏在墙角的小猫咪,虎视眈眈的看着这一切,小猫咪已经很久没有抓到小老鼠了,小老鼠一点也没有意识到危险,它拖着一块大自己身体几倍的面包片,从垃圾桶里跳出来,猫咪快速的冲了过去,它可不允许老鼠在自己的地盘上肆无忌惮。
终于意识到危险的老鼠拔腿就跑,它使劲浑身的力气,但是猫咪离它越来越近,老鼠眼见形势不妙,只能恋恋不舍的放弃了嘴中叼着的食物,这才得以逃脱。
逃回洞里的小老鼠惊魂未定,它大口地喘着粗气,小心脏跳的扑通扑通的,都快要跳了出来,差一点儿它就再也见不到明天的太阳,想起刚才的小猫咪,小老鼠的腿都软了。