吃一堑长一智作文
个人认为,在我们的成长生活中,是无数次的失败,无数次的摔跤,无数次的痛苦组成的。在这么多的无数次中,我们是一次比一次有提高,一次比一次有勇敢。“吃一堑,长一智”是我们成长的写照呀。
那天,我刚写完作业,感觉窗外的天气格外的晴朗,我就急忙拉住弟弟,让他教我滑旱冰。心里是又期待又紧张,期待学会之后在路上简便自如的优美的滑来滑去,必须很好。紧张的是它难不难,苦不苦,学不会的话,那美的想法不就是白日梦了吗
开始出发了,我认真的穿好鞋了,细心翼翼的站起来,谁知脚下像踩空了一样,又像是脚不听使唤了一样,竟站都站不好,我吓坏了,又急了一身汗。弟弟耐心的对我说:“你的脚要有轻重之分,站时把脚尖立起来,等走时再把脚放平,尽量坚持平衡。多练几次,心中多感觉感觉,找到规律。你学习就那么好,这么,你必须行的。”听了弟弟指点和委婉的鼓励,我全身是力气,又满怀信心。开始了第一次,第二次……我站起来了,我带着十分的惊喜,迈出了第一步,第二步…….倒了再站起来,就这样,我能滑了。“我能滑了!我能滑了!.......”我在心中无比激动的叫着。脚下也跟着简便了起来,跑的快了。突然,从我对成蹿出来一位哥哥,他的速度更快,这下,我慌了神,脚下也不听使唤了,一下子摔的很重,膝盖也破了,泪像断线的珠子一样落下来….
从那以后,我每一天练习再也不那么掉以轻心了。它让我明白,不管做什么事,都要认真的,慢慢的来,不能心急,更不能取一点小成绩就骄傲。俗话说“吃一堑,长一智”,确实如此呀!