泪的作文
在我心目中,妈妈是坚强的。可是,再坚强的人也会流泪,在我的的成长岁月中,我清楚的记得妈妈流过两次泪。
到了卫生院,妈妈连忙给妹妹量体温,“啊,不可能!”随着妈妈的一声惊叫,在场的人都向她投来惊奇的目光。原来,妹妹发烧了,而且体温高达40度,妈妈几乎被妹妹的高温所吓倒。回到家,妈妈终于忍不住流下了眼泪……
第二次,妈妈是因对我的失望而流泪。那天,正好是期末考试后的一天,我一到家,妈妈就问我:“甜甜,考试考得怎么样啊?”我告诉妈妈:“数学考了97分,语文……语文……”我一说到语文,就结结巴巴的。妈妈心中也明白了三分,就对我说:“说出来吧,考也考了,不要这么难开口。”我只好如实说了出来:“语文考了87分。”“什么,87分,和数学相比,不差10分。10分,可不是一个小数目呀!”妈妈的话虽轻,但我听在耳中,字字如千金般重,这使我一生也忘不了。
这天晚上,妈妈又流泪了,我在一旁显得那么无助,连给她递块手帕的勇气都没有……
哦,妈妈的泪,是担心的泪,失望的泪,更是充满爱意的泪。
我是阳光女孩,我热爱学习。每天,沐浴着清晨的阳光,我总是早早地来到美丽的校园。因为学校就是知识的海洋、快乐的天地。在这里的每一分每一秒,我都感到非常快乐。语文课,让我感受到汉字的魅力;数学课,带我探索了无穷的奥秘;体育课,让我拥有了健康的身体;美术课,为我展开了七彩的画卷……每一门课程都给我带来了缤纷的乐趣,让我每一天都过得愉快又充实。
我是阳光女孩,我关心同学。当小伙伴伤心时,我会去安慰他;当小伙伴感到孤独时,我会去陪伴他;当小伙伴高兴时,我会与他分享快乐;当小伙伴犯下错误时,我会劝他赶快改正。我怀着一颗真诚的心去对待每一个人,所以班里每一个同学都是我的好朋友。
我是阳光女孩,我懂得感恩。我感恩祖国:国旗下,我严肃认真、精神饱满、高唱国歌。我感恩学校:值日时,把教室打扫得干干净净,课间,不乱扔果皮纸屑,给同学们一个整洁的学习环境。我感恩老师:课堂上,一个凝神的目光,一次响亮的发言,证明我全身心地投入,我在专心听讲。我感恩父母:当爸爸妈妈下班回到家,我会递上一杯热茶,送上一个微笑,说上一句“爸爸妈妈辛苦了”。
我是阳光女孩,我要做学习的标兵,做文明的使者,请相信我,我一定能做到!