泪的作文
我用左手记录下我的幸福的泪。 ————题记
起风了,在这个,我以为永远都不会到来的秋季。
真的很舍不得,但我不得不为我的初三生活画上句号了。我拉住时间,它却不理会,它用自己那坚韧有力的翅膀,带我来到这个陌生的城市,开始一段新的生活,找到一个新的起点。站在这条起跑线上,我却东张西望地不知所措。终点,仿佛就是天边的银河,近在咫尺,但任凭我如何卖力地奔跑,仍然与它相隔甚远。
小的时候,父母要到离家乡很远的地方工作,我4岁的时候起,就是跟着姑妈一起生活。晚上睡觉,我总爱把头窝在被窝里,一个人偷偷地抹眼泪。哭着哭着便进入了梦乡。梦里,我总会看见父母啃着馒头,然后对我微笑着说:“不用担心,一切都会好起来的!”蓦地我便会哭醒。姑妈向来是不欢迎我的,只不过父亲每个月都会汇点钱给她,所以她表面上和颜悦色地对我,其实寄人篱下的滋味我早就尝够了。
上小学后,我孤僻的性格马上令我的老师生了厌。每天放学,我便会到学校后面的田里,坐在田埂上。面对着空旷的田野,田地壮阔淡定的瞬间,呈现在眼前的一切,使我感觉无限的怅惘。一种巨大的无法得到沟通的孤独感,无法抵抗,无法挣扎,一个人蹲在田埂上便哭起来。哭完之后,再把眼泪擦干,背着书包走回姑妈家。又仿佛什么事情都没有的样子。连续几个晚上都会做着一个同样的梦,梦见我扑在母亲怀里大哭,母亲为我擦眼泪,然后安慰我:“一切都会好起来的!”
上中学,我才渐渐开始适应周围的环境。但从不会对人笑。我同桌常常对我开玩笑说:“你知道吗?你如果多笑笑,就是个美人了!”“是吗?”我冷冷地问他,根本没有笑意。他却埋头说:“真的,笑着面对生活啊。”“笑着面对生活……”我细细咀嚼着他的这几个字,是啊,也许……也许这才是我真正要过的生活……后来,我做梦的时候,总会听到一个幽幽的声音对我说:“笑看人生……”
再后来,有一次我同桌突然像发现新大陆似的对我说:“天呐!你也会笑?”我笑着看着他,心里默默地说:“谢谢你!”
真好,今天爸妈就要回来了,我已经有多久没见过他们了?连我自己都麻木了吧……
可是,我终究没等到他们,等来的却是父亲在工地里被炸死,母亲跟人跑了的消息……这个秋天,我已经不会再做梦了,十七岁的秋天,我孤立无援地站在黑夜里,分不清寒冷与温暖……
也许,开始一段新的生活才是我需要的。一个人的样子最好就是平静一点,哪怕是一个人生活。
“笑看人生”,就当做是梦里的那份牵挂吧!