泪的作文
我是一棵落光树叶的小树。
望了望脚下枯黄的草,望了望身旁污浊的河水,望了望那灰蒙蒙的天空,望了望远方那正冒着黑烟的工厂,我又回忆起我不幸的遭遇。
以前,我是一裸美丽的小树,枝繁叶茂郁郁葱葱。旁边的小树对我那英俊的长相感到十分羡慕。我常常俯身去看那清澈的河水,欣赏着自己在水中的倒影,高兴地叫道:“我真美呀!”在我的身旁,小花小草围着我跳舞,我和小树们一起唱歌。在树下,小孩子们捉迷藏,老人们下象棋。我在这里天天都过着快乐的生活。
可是,不到一年的时间,这里就大变样了。在河的上游,建起了一个大工厂,工厂里天天排放废气,把我们熏得直咳嗽,天空变成灰色的了,空气变得越来越肮脏。不久,从那儿又排出来了废水,那恐怖的废水染黑了原本清澈的河水,我不敢再用这里的水洗头,再也看不到自己水中的倒影。一群工人带着锯子来了,我身边的好朋友一一倒下只剩下我一个。身旁的小花小草也渐渐地枯死,我十分惶恐,哪一天,我会不会和他们有同样的命运?我的头发落光了,身上的绿衣没了,脸上布满了皱纹。还记得使我最痛苦的一次,一群小朋友拿我的手当秋千,我的一只手成了他们的座椅。“嘎吱”一声,我的手断了,小朋友摔在地上,似乎摔疼了,猛地踢我几脚,我好痛呀,可是更痛的还是在心里。
唉,我叹了一口气,伤心极了。
这时,远方来了一队人。
是那群工人吗?要锯下我的身躯,拿回去做家具吗?还是那群顽皮的孩子,又来荡秋千,想折断我的另一只手?我害怕地想着,身体不禁颤抖起来。
那队人由远而近。我定睛一看,原来是一群少先队员,他们扛着铲子,提着水捅,背着小树苗,唱着悦耳的歌曲,向我这边走来。我惊讶地想:“他们要干什么?”
他们来到这里,挖了好几个坑,将带来的小树苗种下去,然后将土坑填平,最后再向小树浇水,大家干得汗流沃背,可没有人喊苦叫累,依然干劲十足。我望着这热火朝天的场面,流下了激动的泪水。
这时,几个少先队员走到了我的跟前。我一看,竟然是那几个折断我手的孩子,我吃惊地想:“他们想干什么?难道又想折断我的另一只手?”
出乎我意料的事发生了。他们竟没有折断我的另一只手,而是拖起我那受伤的手臂,慢慢地为我包扎。顿时,一股暖流涌进我的心头,我坚信,这里一定会恢复成以前的样子,想着想着我流出了幸福的泪水。