泪的作文
花谢花开花满天,红消香断有谁怜?那份爱,醉了岁月,缱绻缠绵。
——题记
那离愁,深秋再回首,离别后,已过几秋。泪成霜花残,独留暗想,对镜梳妆,泪已千行。她的泪,仿佛永远都流不完。到却只为他而流。如今的难舍难分只因曾经的痴苦爱恋,这一生的藕断丝连只因曾经的那一份深情。一次轻落便扣开一世的情缘,一次弦动便灼伤一生的孤单。她能怨谁,就算是个错误那也是她曾经义无反顾的选择。她的泪一滴滴打在他心上,一夜夜,一声声,空阶滴到明!
她的泪,他看不见,却听得清,本想追回,却岿然成空。他只是在问良人为何不卷归;她只是在终日苦盼,然而只有泪空垂。她不求殿宇宏,不求衣锦荣,只求能相伴他左右,但痴情却换来一身负累。曾经的红尘眷恋,一任秋水望穿。
三年的相守,换来的还是别离,这份爱太辛苦,他和她都知道。曾经的山盟海誓,说好的执子之手与子偕老都被亲人的反对击得粉碎,她累了,他倦了。那一年,菩提树下,落英缤纷蝶影憧憧。两双眼睛深深的对望,久久不愿离开。他说:“我会想你。”她说:“其实我还爱着你。”但他们最终还是走向了相反的方向从此天涯陌路人。
叹不尽,许多愁,万般情感聚心头;剪不断,理还乱,痴情眷恋何时休。时光荏苒,转眼间十年过去了,他和她都渐渐变老。淡了的,是对爱情的憧憬,忘了的,是对彼此的承诺。本以为从此不会再想他,本以为从此不会再独自泪空流。可是仍会想起他……
夕阳落尽,尘埃落定。在生命中到底有多少人回事彼此的过客?而他,这个铭刻在心的过客,现在过得到底怎样?十年了,那个她以为永远都不会忘记的人,最终成了彼此的匆匆过客。人生总是这样,演绎着太多的悲欢离合。其实,我们都一样,为别人的故事欢笑着,却在为自己的故事哭泣着。世界不停的旋转,四级不停的轮回,落叶飘过一季又一季……
于是乎,她想触碰那些曾经和他在一起的明媚时光,想让快乐在指尖绽放,想让青春的美好重新来过。只是,那些缅怀只能在心里停留,当岁月都变苍老,幸福却还是在很远很远的地方,触碰不到。天边的夕阳,落得太匆忙,余光还未照亮微笑,就让她一再受伤。
有人说,风中的歌声是最动听的,于是她站在风中,专心聆听。当风吹过,飘过她耳边的,却是蒲公英的哭声。最后,她也随着蒲公英一起哭了,许久未曾停止,她只觉得心痛,痛得无法呼吸。是什么太过无情,是什么让人心如止水?那些散在天涯的,虚无缥缈,伸手去挽留,却只留住了满地残骸式的回忆。
当往事不堪回首,当她已握不住曾经的留恋,当悲伤又陪她度过了一季,她已泣不成声……