泪的作文
母亲泪雨滂沱的抱着自己的儿子无声的痛哭着,而儿子也在低声轻泣……。
母亲怀着对儿子的愧疚与爱始终都没有否定儿子的这个决定,纵然有千般万般不愿可是他舍不得儿子再受一丁点委屈。母爱有时就是这样,哪里有对与错只有无限的爱。
听着儿子谈论着这些,母亲几度梗咽,没有办法去阻止,因为对于儿子她不只是母爱,更是这十年来儿子所受的苦难的一种难以言表的愧疚。
“转眼整整十年了,二娃也真正的长大了,从前母亲确实没有尽到一个母亲的责任,并不是不爱你只是母亲有着很多的苦衷,你爱我也好,恨我也好我都无话可说,只是我想告诉你:你一直是我的二娃,我更没有舍弃过什么”
短短的一段话让母子二人再次抱头痛哭,没有尽头,两人似乎是把这十年来的委屈与思念通通的发泄出来。
不管离家多少年,不管长到多大,最了解儿子的莫过于生他养他的母亲。对于儿子的脾气母亲深深的知道,他做的决定很少会去改,因为改了就不是那个倔强的二娃了。
儿子告诉母亲,这些年的经历,讲了很多很多,母亲听着有时会笑,有时会哭,更多的时候是在仔细的聆听,她怕错过,哪怕错过儿子的一个曾经都舍不得。只是想知道儿子漂泊十年在外面吃了多少的苦,留了多少泪。
对于儿子的错误,母亲虽然感觉荒诞但也没有责骂什么。儿子能看出来这是一种愧疚。
听完了儿子的故事,母亲久久的沉默,不知道该怎么理解年轻人的思想或者说怎么去理解儿子的这段岁月。
儿子告诉母亲,这些年来遇到了心中的那片爱,十年苦难的生活里唯一出现的一缕阳光。告诉母亲不想放弃,不想后悔一辈子。告诉母亲自己对于这段感情的理解。不需山盟海誓,也没花前月下,只是静静的等,默默的爱。委屈与否都不会去怪谁。
母亲欣慰的看着自己长大的孩子,低声嘟囔,你开心就好。母亲不会去管什么。可是儿子接下来的话语石破天惊,儿子告诉母亲如果有一日这份感情不在,就会哀莫大于心死。没有爱情便不会有结晶。儿子说如果失去,便去做绝育手术。他不想看着那不是她生的孩,那不是他爱情的结晶。
母亲久久无语,就这样无声的站在低头流泪的孩子面前。突然母亲问儿子会后悔吗?儿子低着头说了两个字:不悔。母亲那止不住的眼泪顺着脸颊再次滴落在地上。抱着儿子的头哭着说,别委屈了自己,你的事情母亲不会再管。
对于母亲的回答,出乎儿子的意料。从没想到母亲会是这样的答案,在自己封建的家庭里无后那是相当的对宗族的不敬,可是母亲说出了这般话。儿子能知道,这是母爱和愧疚让母亲无话可说,可是自己做的真的对吗?