泪的作文
泪悄然滑过脸颊,滴落在你的心头,我与你如此近,却已再感受不到你的气息,这滴泪,与你的心有多远。
——题记
也许是内心征兆到了什么,明明还是深夜,却大汗淋漓地从床上惊醒,随后便听到了火急火燎地叫喊声,一家人慌张地穿好衣服赶上车,内心纠结着听到的噩耗,在老家中卧病在床的老太不行了,漆黑的夜,只有那车前的灯照亮着前方令人惊悚的道路,已经不知去往何处,那蜷起的树枝像是来自地狱的恶魔,我的心,好害怕,不住地颤抖着。
不知为何,一闭上眼便浮现出老太的脸,回想着老太笑着抚摸我的头,回想着过年她强硬塞入我手的糖果,回想着老太对一脸严肃地说别让我累着,她眼角的皱纹,她瘦弱的身躯,一切的一切,都是那么清晰,却又是那么遥远,我已经许久没有回去探望过她,每次都以不同的理由推脱着,有什么事情会比亲人更加重要呢?又有什么事情会比失去亲人更令人悲伤呢?内心的回忆不断地自责,那路旁狰狞的树木都在嘲笑我,我早已充溢了眼眶,内心只剩下不断地祷告,祷告着我爱的人平安。
是命运弄人么?当我急急忙忙地赶回那用砖块堆砌的小屋,当我的泪已经无法抑制地夺眶,却发现老太已经离我而去了。“砰”的一声,我无法接受,跪在了躺在凉席上的老太的面前,我心中似乎失去了那一块角落,痛得撕心裂肺,肝肠寸断,老太没有变,鬓角的白发,瘦弱的脸庞,满脸的皱纹,还是如此清晰熟悉,只是我却再也体会不到她的气息。夜,死一般的寂静,没有一丝生机,黑暗的世界里,点点的灯光照亮的也只是恐怖的夜,我就跪在老太的面前,这距离如此切近,却又如此遥远。
泪,早已滴落在面前,那几滴泪悄然滑过脸颊,滴落在老太的衣服上,滴落在老太的胸口,泪,离心那么近,可是老太你能否感觉到?感觉到一个孩子的悲伤,感觉到一个孩子的自责,感觉到这世界眼泪的滚烫,心与泪,好近,好远。得知老太在八分钟前已经离去,一种前所未有的感觉逼近心口,压得我根本无法喘息,回忆闪过面前,那些日子里的好,我一一细数着,却如刀在心口划下一痕又一痕。
生与死,这距离如此遥远,遥远到我的泪贴近你的心,却无法听到你的气息,老太,你在哪里?我与你的距离,又会有多远,泪与心的距离,好切近,又好遥远,这冰冷的刺痛如同无尽的夜,一秒一秒地折磨着我,我跪在你的面前,只求再看见你的笑脸。