泪的作文
美丽的她,娇惯的她,此时,泪水哗哗……
一旁是她的母亲。她的母亲长相平平但却生了她这么个漂亮的女儿,从小娇惯地养着,当做宝一样供着——
小时候,她受了委屈回到家里告诉母亲,母亲便不分三七二十一去把“欺负”她的人数落一顿;后来她上了初中,在县城读书,一月返家一次,她也许不知道,三个小时的车程,她的母亲花费四五个小时做她爱吃的菜、帮她打扫房间、替她在花瓶里插上她最爱的花卉;找到工作之后,她的母亲劝她不要加班,以免累坏了身子,还说“太辛苦就别干这行了,我还能养你”,她也许不知道,每当她熬夜时,她的母亲在偷偷抹着泪……
现在啊,她要出嫁了,去到一个挺远的地方。犹记得儿时天真的她常对母亲说着类似于“长大后要嫁给一个帅气的男人”之类的话,她的母亲望着她的明眸大眼,随声附和着“会的,漂亮的女孩子不会差的,何况你是独一无二的呢……”
二人的期许都实现了,她的另一半是个帅气高大的男人,和她一样,高颜值,“天造地设”恐怕是最好的修饰词了。
但是出嫁前的这一刻,听不见任何欢快的声音。她垂着眼帘,两弯细眉皱紧又松开,她不停地哽咽着,泪肆意划过她的脸颊,先前化好的妆早已迷糊不清。但是一向爱美的她此刻却无心在意这些。她那戴着金手镯的白皙的手紧握着母亲那满是老茧的手,紧握着,不放松。她的母亲更是哭成了泪人——她的女儿今天要嫁人了,她那养了二十多年的在她心里接近完美的女儿要离开她了……母亲脸上的泪落了又干,干了又落,纸巾拭不去的是对女儿未来的牵挂啊!
新郎的车子开到家门口了。她颤颤巍巍地站起身来,像极了受了伤的天使,美丽,矜持,却垂着泪。化妆师边帮她补妆边安慰道:“今天应该是喜气洋洋的,哭成这样像什么话?况且你母亲晕车不能去看你,但是你可以常回来看她啊。别伤心了……”
她被人搀扶着上了车,母亲偷偷转过身去抹眼泪,不敢看女儿随嫁车远去的背影。但女儿按耐不住,打开车门拖着红色婚裙从背后一把抱住母亲——那个对她而已最亲最爱的人。然后不舍地松了手,退后婚车,强笑着向母亲挥着手,那笑容让人无比心酸。
母亲的余光瞥见了这一幕,泪更是止不住地往外淌,嘴唇颤抖地念叨着:“要幸福……一定要幸福……”