最好的朋友作文
夜晚,我独坐在亭子里,冰凉的石桌,我用指尖轻轻敲击,发出微小的声音。我闭上眼,静静地享受,这份孤寂,同时,也在等我的朋友。当蝉鸣不再那么响亮,竹林里的鸟儿受惊了地飞离,那皎洁的光洒满一地,我便知道,朋友来了。日日夜夜,在我寂寞时,他便陪伴着我;在我伤心难过地时候,他便静静地听我诉说,聆听我的烦恼,同我分担这些烦恼,让我不再为任何事而忧虑、哀怨。他有一个清脆的名字——月亮。
他在天上,我在地上,每当我抬起头,他那皎洁的月光如同一盏明灯,但不再那么刺眼,照亮我眼前那条蜿蜒的路。给我指明了一个方向。
我顺着蜿蜒的小路望去,在茂密的大树也阻挡不了他微弱的光,斑驳碎影,点点月光,暗白色的,躺在地上。
有一种情绪叫思念,“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”有一种思念叫乡愁,“海上生明月,天涯共此时。”无论古人多么赞扬他,他也只是沉默。在古时交通不发达的年代,他也只是遥寄思念的希望;在这发展的年代里,他是人们所探索的地方。
这时有一团雾遮挡了他,朦胧的黑色纱衣环绕着他,他的光变得更加微弱,但在他的周围,还有一层淡淡的光环。
时间到了,我缓缓地转过身,该回家了。
我小心翼翼地走下一层层台阶,一步一步。
我再次抬起头,对着他,轻声地说了声:“再见。”
夜深了,村里时不时传来的犬吠,此时安静了许多。我最好的朋友,他,月亮,正在微笑着俯瞰着大地。