写钓鱼作文
星期天,妈妈约我去钓鱼。
我们来到河边,只见河水清澈见底,像一条透明的蓝绸子。河边垂柳依依,岸边草地上遍布着不知名的野花。我们在一块背阳的地方,拿出渔具开始准备钓鱼。过了好一会儿,鱼儿还不上钩,我在心里默念:鱼儿鱼儿,你快点上钩呀!我就等你晚餐了。这时,这好浮子动了一下,我很激动就把它拉出了水面,唉!连条小鱼都没有。我把鱼饵重新套上鱼钩,甩起鱼竿,把钓线抛入水中,耐心地等待着……
妈妈说:“这样就对了,等着吧!”终于水下又有了动静,我凝神屏气,迅速把鱼钩拉出水面,哇!一条大鳊鱼。贪吃鬼,上当了吧!我兴奋极了,马上把它放入水桶。一回生二回熟,我接着掉了好几条鲫鱼。
夕阳渐渐落山了,我和妈妈依依不舍地离开河岸。俗话说:脑越用越灵,手越用越巧。不错的,我学会了钓鱼。