我的姥姥作文
我的太姥姥是我妈妈的姥姥,今年已经九十多岁了。在别人的眼里她已经是好老好老了,可是在我心里她永远是最可爱的人。
太姥姥挺爱养小动物。现在家里除了养着几只下蛋的母鸡,还养着一只可爱的小猫,每天太姥姥都要走很远的路,去菜市场向卖鱼的人要些鱼鳃回来洗净、煮熟喂小猫,以至把小猫惯得不愿吃普通饭,只吃高级“西餐”——方便面拌鱼鳃。前几天天气寒冷,太姥姥怕把她的宝贝猫咪冻坏,找来布头和针线包,戴上老花镜,一针一线地为小猫赶制了一件“坎肩”,小猫穿上漂亮的坎肩,似乎也感觉很满意,将尾巴高高翘起,对着它的老主人“瞄瞄”地叫个不停。
我最喜欢太姥姥做的饭菜了,色香味俱全,百吃不厌。尤其是太姥姥做的炒大米饭,特别特别好吃,金灿灿的鸡蛋在雪白的大米饭衬托下,显得色彩鲜明,看一眼就会让人流口水。
太姥姥如此勤劳,我祝她老人家长命百岁。
别看太姥姥年纪大,可脑子一点儿也不糊涂。白夭去看电影,晚上就坐在炕上看电视,边看还边发表自己的见解,她的观点还一点儿也不落伍呢!与人闲聊,还挺能跟得上形势。
太姥姥身体十分硬朗,精神很好。每天总是提着个菜篓子去逛市场。一会儿提回块排骨,一会儿又买回一条鱼,常常是空手出去,满载而归。