俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。果不其然,苏州的仙境确实如天堂一般。
梧竹幽居亭,一个幽静的地方。亭前,小桥流水。听流水潺潺,看碧叶一片,闻荷花幽香,触白墙灰瓦。池塘边,一棵参天古树直立,那茂盛的枝叶遮住了整个梧竹幽居亭。在亭顶投下斑斑点点的阳光。如今正值荷花绽放时节,池塘里开满了朵朵红莲,点缀在一片碧绿之间,格外惬意。小亭飞翘着檐角,颇有古风韵味。亭边,满是石桌,青翠的竹子在暖暖的微风中摇曳,发出“沙沙”的声音。迎面送来竹香气,使人心旷神怡。池塘倒映着整个梧竹幽居亭,显得幽静万般。阳光的照射使水面波光粼粼,看起来别有一番洞天。
海棠春坞是一个独立的小院,曲桥四周都有海棠树,一到春天,烂漫的海棠就会怒放,为海棠春坞增添了一道亮丽的风景线。海棠春坞的后园也是一片美景,阳光洒在海棠纹上,闪烁着金灿灿的颜色。如同宝石一般耀眼。一块巨石矗立在一片小草坪上,周围种着一些箭竹。一块长长的牌匾,上头写着“海棠春坞”。空旷的后园点缀上几株海棠,虽未开花,却依旧那么的有生机。架在水流上的曲桥也风格独特。流水萦绕着的海棠春坞,更加清爽惬意之感。侧门少有人来,可就在这儿,有大片海棠,点缀在宁静的侧门边。
这就是苏州如天堂一般的仙境。