美景
清早,乳白色的雾,笼罩着大地,灰蒙蒙的一片。凡凡今日正好放假,便怀着兴奋的心境坐车来到了乡下奶奶家。
一路上,郊外是一望无垠的碧野;远处,溪水如练。最惹人注目的要算眼前的一片稻田了,稻香四溢,沁人心脾。凡凡看了这一切不由得感叹起来:“稻田真美啊!”
美景还没看完,班车就到了王庄奶奶家。他蹦蹦跳跳的向奶奶家跑去。这时,奶奶正兴致勃勃地喂鸡呢!凡凡叫了一声奶奶,奶奶看见了凡凡,便让凡凡自我玩一会儿。凡凡身在异地,没有玩伴,自然是呆不住,就跑去问奶奶:“奶奶,乡下有网吧吗?没有人陪我玩,我去到那玩。”奶奶不假思索地回答:“有,有,奶奶带你去。”小鸡还在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“奶奶不要走,我们还没有吃饱呢!”凡凡按捺不住内心的激动,大步向前跑去。
出了家门,奶奶径直把凡凡领到水塘边。不大的水塘里水草丛生,乌龟满地。凡凡还没有来得及发出惊叹声,就听见奶奶的说话声:“到了。乡下的王八可多了,你慢慢看吧!”凡凡先是一惊,半天才恍然大悟:原先奶奶说的“王八”就是指“网吧”呀!哎,也难怪,这乡下不可能有网吧,奶奶还不必须明白网吧是什么意思呢!
夜幕降临,微风伴随着草丛中的小动物们举办着欢乐的音乐会:纺织姑娘演奏着悦耳的《催眠曲》,奶奶早已进入了甜蜜的梦乡,可凡凡却怎样也睡不着。