景色作文
我的家乡,有一片竹林,一年四季景色优美,十分迷人。
春天,一阵春雨过后。春笋想出来透透气,便像只只地鼠一样从土里钻出来。顿时竹林里到处都是春笋,有的春笋上头还有雨滴呢。
夏天,我站在竹子的花海中。竹叶是翠绿的,竹身也是翠绿的。尽管夏日炎炎,竹林里却透露着凉爽。
秋天,秋高气爽,一阵秋风拂过。树叶像雨滴一样纷纷落下,竹叶却稳如泰山,纹丝不动。此时此刻,竹林里的小动物正在准备过冬了。
冬天,寒气临门。大树只剩下光秃秃的树身,唯独家乡的竹林是翠绿的。尽管会掉下浅黄色的竹叶,可枝头还是那么茂盛,那么碧绿。
我爱家乡,更爱家乡的竹林。