三月春风里,春暖花竞放。阳光哺育下,油菜花似海。美丽的汉中,金色洒满地。徜徉花海中,游人笑如花。——题记
春天来了,那漫山遍野的油菜花便是春的象征。春风吹拂,菜花摇弋,仿佛满金流动。从远处看,成片的油菜花就像一块块金黄色的宝石镶嵌在绿色的原野上,黄绿相间,色彩斑斓,大自然就像一个技艺高超的画家,用巧手绘出了一幅幅美丽的油画。
我迫不急待走向田边,渐近渐香,到了跟前,清香扑鼻,沁入心脾!仔细看,油菜花形态各异,有的刚刚开放,金黄的花瓣闪闪发亮;有的早已开放,花瓣落了,花蕊有点青青;还有的含苞待放,鼓鼓的花苞仿佛要破裂似的。
我站在油菜花田里,迎着微风,忽然觉得自我仿佛就是一朵美丽的油菜花,穿着金黄的礼服,站在阳光里。我翩翩起舞,不光是我一朵,成千上万的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静的站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我辛勤劳动的欢乐;蝴蝶撒着花粉在“我”身边,告诉我春天的信息……
国家公园的花海,给我一份美丽的遐想。家乡的美无法用语言表达,我难以忘怀那金色的美。美丽开化我家乡,青山翠林醉芹江。蓝天白云飞白鸟,国家公园心远扬!