今日一大早起床,妈妈就宣布了一个振奋人心的消息:全家去游览明月山。
汽车行驶在宽宽的马路上,我们一路上欢歌笑语,不知不觉就到达了目的地——明月山。
刚到明月山脚下,抬头望去,发现云雾妖娆的山间上隐隐约约能够看见几条白线,爸爸告诉我:这就是我们今日要参观的几条大瀑布。
进入了明月山景区,小池里颜色鲜艳的锦鲤鱼吸引了不少游客,山间的毛竹林高耸入云,潺潺的溪水丁丁当当,奏响了一曲曲美妙的乐章,行走在清幽的石板小路上,呼吸着山间的清新空气,真是让人感到心旷神怡啊!我们拾级而上,猛抬头,看见山间横着一座拉索桥,这就是有名的晃月桥。走过晃月桥,继续往上,就能看见一条银色的瀑布一泻而下,站在下头,离它几十米远都能够感受到水花飞溅而来,真是有“飞流直下三千尺”的气势啊!
之后往上爬,我们看见了鱼鳞瀑,虽然它没有云谷飞瀑高,但一样很壮观,但一样很壮观,水从层峦叠嶂的石头流下来,很像鱼鳞,故称鱼鳞瀑。还有像白链子一样的白链瀑,甚是壮观。