我的家就在迷人的乡下,那里有清澈的溪流,有湛蓝的天空,有美丽的田园。
清晨,三空刚露出一道亮光,就传来一声“喔,喔,喔……”的鸡叫声,大家便明白新的一天来临了,而我却还在美梦中。直至八点多我才睡醒了过来,我做起了我早上该做的作业,而农民伯伯们正做着他们的劳作。
到了中午,知了不停的叫着“知了,知了,知了……”树木无精打采地卷着树叶儿,我约了几个好朋友,顶着酷热的太阳来至小溪边,我们脱下衣服,跳进小溪玩,像箭一般的冲向了终点,不时的朋友还会把我的头按进水里,还有水里说说笑笑,好爽啊!
晚上,我们村的小孩,来到了一个地方集合,拿着爸爸妈妈给我们的钱,买了鞭炮,打起了鞭炮战。大家打得难分胜负,忘了回家的时间,忘了老爸老妈还在家里等我们,直到某个孩子的爸爸、妈妈出来叫我们了,我们才恋恋不舍的分手,约好明天继续。
我喜欢这样的乡下生活,它是多么的迷人哪!