光阴似箭,日月如梭。时间过得真快呀!结束了小学生涯,又将进入了中学生涯。初中可不像小学一样呀!在初中,我将这样度过初中三年。
到了初中,可不能再像小学那样了,在小学,我们还可以向妈妈撒娇,一些事情可以让妈妈帮着做,但到了初中,所有的事情都得自理,不可能让妈妈陪你一起来学校,所以,在初中生活中,我首先要学会自理。还有,在初中生活中,学习态度也是很重要的。到了初中,初中老师不会像小学老师那样,小学老师见你不认真学习就会批评你,纠正你,而是你想学就学,不想学就算。所以在初中生活的第二步就是要有好的学习态度。到了初中,交友也是非常重要的。因为你交了好的同学你自然会向好的方向发展,相反,你如果交了坏的朋友,即使你以前成绩再好,他也会把你带坏,这样你将无法挽救,你到毕业才醒悟,那时后悔也来不及了!所以,在初中生活的三步就是要交一些好的朋友。
初中是那么的美好,我就将这样度过初中三年!