美丽的樱花作文
春风习习,花色艳艳,花香淡淡掠过我的鼻尖,原来,园中一角长着樱树!樱花早已盛开,花香就是从那儿散发出来。
冬天,它像一棵死树——毫无生机的一棵树。樱花绽放是在四月初,彼时,樱树随着春风舒展舒展身躯,伸出新条,渐渐散发出淡淡的幽香。在微露红色的叶片中花朵是那样柔嫩而富有生机!我无法用文字准确形容那花瓣的颜色,说它淡粉吧,又带着淡淡的白色渗透出来,也难以形容那花瓣的质感,说它柔嫩得像小娃娃的手,它又像一块彩玉。花苞看似干枯,好像马上就要死掉,可是呢,没有过了几天,它就和其它的樱花一样漂亮。花瓣厚厚的一层,软软的,几只小蜜蜂就迫不及待钻地了进去,像进了舒适的小床。粉嫩嫩的花不时在微风中飘荡,也不时留下了自己的一片怀念,渐渐地落在了地上。
两头尖尖的叶片,边缘微带小刺,它呈淡红色,那红色就像保镖一样,保护着一朵朵樱花,保护着粉嫩嫩的花朵,在稀疏的枝丫中,每一簇都像一个大家庭,紧紧靠在一起,永不分离,而这樱树就像是一个国家。
随着时间的推移,樱树为我们营造了一个浪漫的场景。每当微风拂过,花瓣就会随着微风起舞,烦躁的心情,继而变得舒畅,心灵放宽,整个世界仿佛就在我心间……
我曾有句:“吾家小院溢春意,碧绿桃红迎枝头。”说的就是园里的樱花。我爱它的美,更爱它的坚强的毅力。