美丽的樱花作文
令人期待的双休日终于到了!爷爷和我一起乘车来到武大看樱花,这一天,人山人海,我拉着爷爷直往前挤,迫不及待地想看日本的国花——樱花。
终于,那惹人喜爱的樱花终于露出雪白的身影,粉红的樱花像一位位害羞的小女孩,红得像五月成熟的水蜜桃一样。那雪白的呢?好似天上那一缕缕洁白的云朵儿,也仿佛冬天落下的雪花一样晶莹,一样纯净,一尘不染。
“啊!真美!”我感叹道,“倒比学校里一朵一朵的山茶更漂亮!”说实话,你瞧!粉得像织女用夕阳和白云织成的轻纱似的樱花和白得像雪的樱花,远远望去,好像香草和草莓味的冰淇淋一样让人“直流口水”。
下午,爷爷又开车来到江滩,更是一番新滋味。大朵大朵的樱花在草丛中挺立着,像大臣中的国王似的,那么神色,那么骄傲。真不愧是国花,才开得那么美丽。
如果你仔细看,会发现鲜花中还有许多“小不点”呢,就是花骨朵,花骨朵好像刚出生的小婴儿,怪不得叫“樱花”呢!
爷爷说,樱花是国花,是日本国花,不过樱花无果实,结出来的不是樱桃,樱花一般在三月开。我不禁想起了日本的一首歌——樱花啊,便在心中暗暗地唱:
“樱花啊,樱花啊,暮春三月天空里,芬芳扑鼻多美丽,如同彩霞如白云,快来啊,快来啊,同去看樱花。”