不同寻常作文
所有的人都是一样的,一张脸,一双眼睛,一个鼻子,但他却像黑夜中的一颗星星,如此的不同寻常。
第一次遇见他,是在一个烈日炎炎的下午,天气异常热,我便抓起两块钱往楼下跑去,附近有个冷饮店,既便宜又实惠,实在是夏日解暑的不二之选,所以大家都喜欢往那儿钻。
冷饮店门庭若市,排在我前面的是一位青年,头发乌黑,后脑勺还扎了个小辫子,耳朵上戴了两个亮闪闪的环,一看就像是电视上说的“小混混”,也难怪,这儿鱼龙混杂,难免有几个不同寻常之辈。
喝完冷饮就得丢,拿着空空如也的杯子,我左顾右盼地寻找垃圾桶,环视一圈,哦,原来在远处的一个角落里有一个绿色的垃圾桶,走过去虽然不远,但在这夏日,实在麻烦。
周围种有一块块的草坪,绿色的小草铺在上面,五顔六色的小花把它衬得更加美丽,可有许多的空瓶杯子正静静地躺在上面,应是其它人都懒得走到垃圾桶那儿,而顺手扔在这儿的吧,我于是也想把手中的空杯丢过去。这时,那个青年也正好喝完了,正向这边走来,他似乎也注意到了草坪上的垃圾和远处的垃圾桶,前进的步伐停止了,他站在那儿,好像正在迟疑:是丢还是不丢呢?我想他一定也会把手中的空杯丢在草坪,然后一走了之,在我看来,他也不是什么正流之辈。但是,青年却弯下了腰,用手捡起了一个个东倒西歪,七零八散的杯子,拿满了,就跑到垃圾桶那儿丢掉,再回过头来继续收拾,如此几回,草坪上的垃圾统统被收到了垃圾桶,这时的草坪,绿草如茵,花儿上面有些亮闪闪的水滴,我很奇怪,今天并未下雨,哪来的水滴?再仔细一看,原来是青年的汗水,他用衣袖擦去汗水,认真地看了看草坪,又突然跑开,带来几块纸板,用他不漂亮却满含正气的字写上:垃圾不落地,环保更给力!然后就像什么都未发生过,拍拍手便走了。
他是如此的不同寻常,在错误的潮水中逆流而上,我感到十分羞愧,所以,我决定,一定要把他无私奉献而默默无闻的精神发扬光大。
我相信,他虽其貌不扬,但他却肯定是万千人海中最不同寻常的,因为他正拥有一颗不同寻常的心!