不同寻常作文
按照学校广播里的要求,今天下午第四节课应该是“六一”儿童节联欢会的时间,但不知怎么着,老师却让我们全班进行大扫除。
首先,每个人负责擦拭自己的桌椅,大家热火朝天地开始做起卫生来。我拿着湿抹布刚要擦桌腿时,被眼前的一幕惊呆了——桌腿上附着一层毛茸茸的脏东西。“天啊,那毛茸茸的是什么呀!”这个新调的座位以前是一位男生用过的,这男生不讲卫生,现在轮到我擦这么脏的桌子,心想:不累死我,起码也要脏死我!像防瘟疫一样,我一只手捂着鼻子另一只手攥着湿抹布仔仔细细地把桌腿擦得干干净净。
接着,我们开始清扫各自座位区域及其周围的垃圾。每组内的同学轮流用一把扫帚,在桌椅下面及其四周进行清扫,清扫出的垃圾统一归到走廊中间。不一会儿,我们组清扫出的垃圾堆得像土坡,有纸屑,有果皮,有废橡皮,有湿巾……见如此多的垃圾突然平地而起,我有点纳闷:“平时我可没看见有这么多垃圾,这些垃圾从哪儿突然冒出来的?”
最后,我们用湿墩布擦地。每组同学互相配合,有人负责移桌椅,有人负责擦地,有人负责摆桌椅,有人负责洗墩布。
大约一节课的时间过去了,我们的大扫除活动也结束了。放眼望去,呈现在我眼前的正是我们久违而又熟悉的——宽敞明亮洁净的二年(3)班教室!回想在这之前的几天,班主任老师因家里有急事请假没来,同学们放松对自己的要求,不及时把垃圾放到垃圾桶,不好好做班级卫生,几天下来教室逐渐失去往日整洁的容颜。此刻我忽然明白了班主任老师的用心良苦。“六一”儿童节不仅仅是联欢,不仅仅是庆典,今年的“六一”联欢——我们用自己的双手还我们一个整洁的学习环境!“以劳立德,以劳悦心”——这才是班主任老师送给我们二年(3)班不同寻常的“六一”礼物!