不同寻常作文
人生处处有考场,比如那天——
风儿吹得大门嘎嘎作响,窜进屋子发出轻轻的呜呜声,冷风吹得我瑟瑟发抖,整个屋子像急速冷冻一般。“啪”一声巨响,我还没回过神,手机已被妈妈愤然夺走,并重重地摔在冰凉的地板上。
那一刻,妈妈脸色阴沉,嘴唇上下抖动,牙齿格格直响,双眼恶狠狠的瞪着我,恼怒的眼光里显露无所不知的神情。我缩着头弓着身子,心里
一片纷乱,不是滋味,像被鱼钩钩住一样。
我准备迎接噼里啪啦鞭炮般的责骂,和火辣辣的棍棒抽打。然而,妈妈没有要求我作解释,也没有责备我,她一言未发,燃着熊熊怒火的眼,垂下眼帘,径直去了卧房。妈妈异常的平静,令我感到前所未有的恐惧。
我隐约听见妈妈房间传出啜泣的声音。平日里妈妈都是铁娘子一样,这次竟然哭了,我定是伤透了她的心,她肯定对我失望致极。我意识到自己错了。“妈妈,对不起!”我在心里诉说着,却没有勇气亲口对妈妈讲。
妈妈乌黑的秀发已经露着几根银丝,往日靓丽的脸颊也被几条皱纹占据,这都是我掠夺的。想到这些,我感到鼻子好酸,心头像有针在戳。
这时妈妈已走出房间,冷静地说:“人生处处是考场,今天考验你自我约束的能力,结果你却管不住自己,在我给的这场考试中,你得了零分!”我低着头,不敢说话,更不敢看妈妈那张失望的脸。
现在,每当我走到人生的拐角处,我总会想起这次不同寻常的考试,因为它时刻提醒着我要做一个自律的人。