带着些许兴奋与好奇,我来到了新加坡。星光下的新加坡,有些神秘莫测,令人捉摸不透。那天,因路途奔波疲劳的我,早早进入了让梦乡。
清晨,第一束从窗外射进来的阳光把我叫醒了。我伸了伸懒腰,习惯性地摸摸脖子的时候,突然发现我带的一个小坠件不翼而飞了!我着急起来:那是我十岁生日时妈妈给我买的礼物,很贵的。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。一会儿看看床底下,一会儿又趴在床上找,一会儿又把我行李箱里的东西摊一地,我把整个房间翻了个底朝天,就是没找到,反而把房间里弄得一片狼藉。我望着这个乱成一团的房间,垂头丧气地坐在床上。
“咚咚咚!”这时我听到一阵敲门声。“这个房间已经够乱了,谁还想来添乱呀!”我小声嘀咕了一声,站起身去开门。原来是带队老师来“视察”了,快要出发了。带队刘老师侧着身子挤进半开着的门,刚走了一步,就差点被我横在地上的行李箱绊了一跤。没想到老师不但没有生气,还关切地问我怎么回事。我只得如实汇报:我的小水晶坠件丢了。说的时候,我的心里像有十五个吊桶打水——七上八下的。老师会不会说我呢?老师听到了会怎么样呢?我怎么就没把自己的东西管管好呢?疑虑和自责一起涌上了我的心头。老师似乎看出了我的疑虑、自责和着急,微笑着安慰我,随即就绕过层层“障碍”,帮我一起找。抽屉里、床底下、地板上、卫生间里,一遍遍不厌其烦地找。每次我灰心丧气了,老师总是说一定能找到的。找了三五遍后,我渐渐失去了积极性,不抱有太大希望了。见刘老师还在找,我不好意思地说:“刘老师,别找了,算了吧,大不了再买一个。”可刘老师却说能找到,一定能找到。刘老师钻到床底下又进行搜索,可还是一无所获。她慢慢站起来,可又突然停住了。“那是什么?”一个亮晶晶的东西在滚动着。“我的小水晶坠件!”我欢呼起来。刘老师看着我,开心地笑了,我这才发现,老师漂亮的衣服上落满了灰尘,脸上也被弄脏了,可眼睛里闪烁的却是异乎寻常的快乐光芒。
这件事让我印象尤其深刻,也让我非常感动,刘老师不到最后一刻绝不放弃的信念值得我学习,同时也被她关爱学生、恪尽职守的精神深深感动着。这件事给我的新加坡之旅添上了最美好的一笔。