第一次买东西作文
每个人第一次做某件事都是难忘的,现在就让我们看看我第一次买东西吧。
记得那是我读一年级的时候。那一天,我和爸爸在家,我想吃面包、饮料和零食,问爸爸能不能给我买。爸爸说:“可以,但是得你自己去买。”我说好吧,爸爸给我50元钱。
在下楼的时候,我好紧张啊,紧张得心怦怦直跳,因为我从来没有自己买过东西。平时我一紧张,就该知道的都忘记了。我突然忘了超市在哪里了,我找到了一把椅子,坐下来冷静下。冷静了大约一分钟,终于想起了超市的位置。
走进超市,我想先去找面包,再找饮料,最后找零食。我在超市转了好几圈,零食、饮料都拿好了,唯独只有面包找不到。我只好鼓起勇气问服务员:“阿姨,面包在哪里?”阿姨说:“那个小角落里。”我顺着阿姨指的方向,终于找到了面包。
付完钱,走出超市的时候,我开心极了,因为我第一次买东西成功了。