西红柿炒鸡蛋作文
这天傍晚,我心血来潮,对妈妈说:“妈妈,今天我来炒道我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋吧!”妈妈半信半疑地问:“你能行吗?”我胸有成竹地说:“一定行!”
来到厨房,我从桌上拿起西红柿,拧开水龙头,“哗哗”地洗起来。洗完后,我一手按着西红柿,一手拿起菜刀,在砧板上“咔嚓、咔嚓”地切起来。接着,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,在碗边一敲,再用大拇指一掰,蛋清和蛋黄缓缓地从蛋壳里流了出来。我拿起筷子,“叮叮咚咚”地搅拌均匀。
我拿起锅盖,“当”的一声架在煤气灶上。拧开煤气灶开关,并“叮”的一声开了煤气灶。“呼”的一声,火苗窜了出来,并欢快地舔着锅底。我立刻把油倒了进去。“噼里啪啦”,锅里炸了起来,还有几滴油溅到了我的身上。“哇!好烫啊!”我不禁叫了起来,并害怕得往后退了几步。这时,我想起了炒菜,并壮着胆子走了过去,顺手拿起装有鸡蛋液的碗,把它“哗”地一声倒了进去。这时,锅里“滋啦滋啦”地响了起来,而鸡蛋液已冒着白泡。渐渐地,鸡蛋凝成固体了。我拿起铲子,翻炒起来。炒一段时间后,我就把切好的西红柿倒入锅内,“哗”地一声后,我又拿起铲子开始翻炒。这时,我突然感觉到手臂好酸,心想:妈妈炒菜时手臂一定很酸吧,以后我一定要多关心关心她。想到这儿,我的手臂不禁充满了力量,又翻炒起来。一阵“滋——哗——”声后,我就拿出了盐,撒了起来。
终于,一道色、香、味俱全的西红柿炒鸡蛋完成了,我把它们装在盘子里,并端到了饭桌上。妈妈走了过来,用筷子尝了尝,边“啧啧”地赞叹,边笑着说:“你还真行呢!而且炒得不错哟。”我尝了尝,突然情不自禁地叫了起来:“妈妈,我切西红柿的时候把西红柿块切得太大了!”妈妈笑着摇摇头说:“没事的,下次细心一点就好了!”我脸红了,把头埋下去吃饭好久都不肯抬起来,虽然有些惭愧,但心里还是比吃了蜜还甜。