西红柿炒鸡蛋作文
记得我六岁那年我亲手做了一盘西红柿炒鸡蛋。
那天,我兴奋地接下了炒西红柿炒鸡蛋的任务,还大言不惭地说:“我一定会把菜烧的非常好吃的!”我从冰箱了里取出鸡蛋和西红柿,洗干净后放在了菜板上。我小心翼翼的拿起刀开始切西红柿,心里不停地念叨:“我要小心点,这刀可不长眼睛啊!万一切到我的手那可不好了!我顺利地切好西红柿后,心里自夸道:哈哈!幸亏我的技术好,没切到手。
接下来打鸡蛋。打鸡蛋这种小事,对我来说简直就是小菜一碟。我拿了个鸡蛋打在碗边上,用手从蛋壳的裂缝中往两边拉。里面的蛋黄和蛋清都流了出来,第二个也打了进去。我正欣赏着我的作品,突然一个无名物体出现在我的眼前。我仔细一看,原来是个蛋壳,不好,我竟然把蛋壳打了进去。我拿起筷子,想把它挑起来,可它总是溜走了,我心里不停地对它说:”蛋壳小弟,你快上来吧!求求你了!“终于,蛋壳小弟听懂了我的话,上来了!接下来搅拌,我拿起筷子,开始搅拌。看我的,我快速的搅拌起来,一下子就搅拌好了。
我开始炒了,首先我打开了火,让锅中的水分蒸发。看锅中的水分已经没了,我把油倒进了锅里。过了一会,油烧开了,油炸了起来,两三滴油滴在了我的手上,我疼地哇哇叫!心里想:救命呀!火山爆发了!我逃地远远的。过来一下,油似乎”平静“了下来,我赶紧跑了过去。咦?先放什么呢?我心中产生了疑问,我想了半天还是拿不定主意,我想了个办法:”点点羊羊,点到谁来当肥羊。“我就这样选择了,先放鸡蛋。我把鸡蛋放了进去,又对它说:”你跳舞可以,但是见到我的手就不可以了!“我炒了炒鸡蛋,把鸡蛋 炒散了后倒入了西红柿。炒了一会儿,一股香味从饭里飘了出来。好香啊!我不禁流出了口水,看了看菜炒的差不多了!我把菜倒入了盘子,拿去给妈妈吃。
我正暗暗得意时,一个念头从我脑里经过:哎呀!忘记放盐了!我看着 妈妈把菜夹入口中。把菜咽下去后笑着说:”佳敏,忘记放盐了!下次记得放!“
我在心里暗下决心:我一定要做出世界最好吃的菜。