聪明的妈妈作文
星期天,我跟妈妈一起去市场买东西,却遇了一个骗子,幸亏妈妈聪明,我们才没有上当。昨天,妈妈想给家里布置几个窗帘,就说自己要去市场转转,我当时没有上学,一个人在家也呆不住,所以我也跟着去了。
当我们开始到街上的时候,看到有许多人都在买棉花糖,我也大叫着要吃棉花糖,妈妈说我真的烦人,嘴上骂着,但是给我这个贪吃鬼买了两具棉花糖。我拿在手里不停地东张西望,我还想看有没有其他好吃的。妈妈还是朝着卖窗帘的地方走去,还没有等我们到达卖窗帘的地方的时候,有一个中年男子挡住了我们的去路。
开始,我还以为是妈妈的同事,结果却不是,那个人向妈妈销售东西,说是送买一套送一套,那是价值为一百元的保健品。妈妈看了一下说:“你们这个公司的名字是什么?公司地址在哪里?”那个销售骗子半天说不上来,他说反正是保健品,他只是帮朋友代理的,好似一不定要妈妈买自己的产品似的。
可是妈妈很聪明,妈妈说:“你将手机号留给我,我先去取个钱,然后过来再买你的保健品,好吗?”小骗子高兴是答应了。我妈妈带我从另一个过道走过去,然后看见还有几个同样的人正在同其他销售。妈妈明白了这可能是传销骗子,她带着我没有再去刚才的地方,从卖窗帘的另一个门进去买了东西后,就回来了。回到家里,我对妈妈说:“妈妈,你真聪明!”