聪明的妈妈作文
在温哥华的一天早上,太阳来到了山顶上,发射着灿烂的阳光,这时警察把鸭大、鸭二从臭水沟里救了出来,这是怎么回事呢?就让我那么看一看吧!
某年的某月的某一天,太阳正发射着无比灿烂的阳光,一只黄黄的鸭妈妈带着五只跟它长得一样的小鸭子出来散步。
在散步的时候,鸭大对鸭二说:“咱们聊聊天吧!咋样?”鸭二说:“这样子不好吧!会被妈妈骂的。”鸭大悠然自得的说:“没事的,就聊一下下,就一下下,好吗?”鸭二勉为其难的说:“好吧!就一下下。”说着就聊了起来。过了一会,它们不聊了,于是就放肆了,便开始打闹玩耍起来了。
突然,鸭大和鸭二掉到了臭水沟里,鸭三、鸭四、鸭五焦急地在叫:“妈妈,妈妈,鸭大和鸭二掉进臭水沟里了。”鸭妈妈听到了便快速地冲到了水沟的旁边,大声地说:“孩子,孩子,你们没事吧?”“妈妈救救我们。”它们惊恐万分的说。鸭妈妈急中生智的想了一个办法,就是找警察。
鸭妈妈左顾右盼的找到了一位警察,便冲过去,用嘴叼着警察的裤角,像对他说:“快去救救我的孩子吧!求求你了。”警察在心里想:这只鸭子想干什么呢,算了不管它了。说着便走了。鸭妈妈一边跟着他走,一边嘎嘎的叫,想叫他过去,警察像是明白了,便跟着鸭妈妈走到了一个臭水沟的旁边,警察看到了两只小鸭子,便想办法,过了一会儿,警察想到了,便拿来渔网,一捞,两只小鸭子得救了,于是它们感谢了警察,继续去散步了。
今天的小鸭子真是有惊无险啊!人和动物的感情一样,都要保护动物,就像有一句话说的一样:保护动物,人人有责。就让我们一起去保护动物吧!