聪明的妈妈作文
我的妈妈是一名老师,她身材微胖,一头棕黑的中长发在脑后利索地扎成一束,鼻梁上架着一副方框眼镜,黑珍珠似的眼睛炯炯有神,流露出智慧的光芒,一张能说会道的嘴巴镶嵌在脸上,整个人显得文质彬彬,十分和蔼可亲。
我的妈妈虽算不上十全十美,但优点也不少。她十分聪明。有一次,我遇到一道很难的数学题,绞尽脑汁也想不出来,只好去找妈妈帮忙。妈妈拿着作业本,指着题,一边讲题一边看着我,三言两语就让我的思路明晰了起来。我对妈妈佩服得五体投地,恨不得把自己的脑袋换成妈妈聪明的脑袋。
妈妈不仅十分聪明,还对工作一丝不苟。每天晚上我写作业时,妈妈也会伏在书桌上,全神贯注的写教案。有时觉得自己理解的不透彻,她会像一台抽水机,从电脑上、教参上寻找资源。有一次,我打算在星期五晚上把周末作业写完就趴在书桌上奋笔疾书。而妈妈手里拿着笔,在另一间屋子里认认真真的写着一项材料。“哈欠!”我伸了个懒腰:“眼睛都成一条线了,都九点多了,妈妈快睡吧。”“好了,你先睡吧,我过一会就去。”他嘴上虽这样说,却像一只不知疲倦的鸟儿,笔尖像只小蚂蚁似的跑来跑去。不知过了多长时间,我醒了,看见妈妈终于停下了笔,收拾收拾东西睡了。我看看表,已经十一点了……我心想,妈妈对工作如此认真,我又有什么理由不认真学习呢?
妈妈的优点不止这些,她十分宽容,知识丰富……我要好好学习妈妈聪明的头脑,更要学习她认真的态度。