假如时间可以倒流作文
时间是顺流的,一去不复返。现在是今天,昨天就永远消失了。今天过去了,来临的就是明天。但是。我常常想:假如时间可以倒流,这个世界将会怎么样呢?说真的我真希望时间可以倒流,因为有一件事……
那是我读三年级的时候,有一个叫思灵的小女孩跟我坐。我不开心时,她说出笑话;我痛苦时,她送出安慰;我高兴时,她做出笑脸。和她一起坐的日子真的很开心。可是在某一天,我和她……
我和她因为一点小事而发生了争吵。就是上课时她不小心把一滴墨水滴在我的作业本上。她见了,马上跟我道歉,说她是无心的,请我原谅。
我还是很恨她。下课了,我把5滴墨水滴在她的作业本上。她回来看见她的作业本这样,立刻火气冲天地说:“你搞我的作业本干嘛?”
“是你弄我的作业本先得。”我说。
“我跟你道歉了!”
“那……”
“你!”思灵生气地说。
从此,我们就像不认识一样。
有一次,我考试得了87分而难过,像这种情况,思灵就会说:你别灰心,争取下一次更好。相信自己,Good!还有笑脸和笑话逗我开心,每当这样,我的烦恼就会全消失在九霄云外。可现在,大家有什么事都冷冷清清,就连出入教室碰见面也低下头。以前,碰见就讲话。
要期末考试了,我们要复习。
我的这次期末考试考得不好,是因为复习时没思灵跟我谈话。到这里我感到一丝惭愧。
谁知,行散学礼是我们俩最后一次见面了,因为思灵要转学。听到这个消息,我……
我现在才明白:一开始就是我的错,她都道歉了,我还干什么呢?
我当时不知道:思灵他是不是因为这件事而退学。但我现在只求:即使最后一面开心心,我也无憾,可是现在我们最后一面也不愉快,我真的无地自容了!
我们以后不再见面,也许,都是一次半次,但见面了,也是“陌生人”。
假如时间可以倒流,我愿化解真场误会……
假如时间可以倒流,我愿跟思灵做回好朋友……