假如时间可以倒流作文
假如时间可以倒流,我要去春秋时期和孔子辩论,领略儒家风采;假如时间可以倒流,我要去秦朝会会有勇有谋的荆轲;假如时间可以倒流,我要去看看鞠躬尽瘁死而后已的诸葛亮……
没有想到我的夙愿居然梦想成真。今天我觉得头疼难忍,倒床就睡,不知过了多久,眼一睁,发现自己坐在一个很奇怪的帐篷里。这时,帐外有人传到:“主公来也。”话音刚落,帘布掀起,一位面白的先生冲进来说:“先生,曹操率领残兵已至乌林。”
我心里一阵慌乱,自语道:“这是什么情况?主公、先生、莫名其妙的帐篷。”“天呀,我一抬起手臂,发现自己穿着古代服装,我不是那个天真的小姑娘了,而是成为我心目中的大英雄——诸葛孔明。
看着刘备焦急的眼神,我顿时慌乱手脚,心中暗想:“薇薇,不急,调整自己,不能丢了诸葛先生的脸。对,我现在就是诸葛亮,就是他,我要帮他。”我深呼一口气,学者电视上诸葛先生说话语气,:“主公,请把现在的情形再一遍,随便把乌林的地形图拿来一看。”
看着地形图,看了那么多关于三国故事,知道曹操是个多疑的人,我要利用这一点。曹操的老奸巨猾,虽然赤壁一战失力,实力不容小视,这时赵云愿意率兵出征追击曹操,我便让赵云把曹操引到华容道再一举解决他。我便令赵云去围堵曹操,只取其军旗,勿伤其性命。
看着刘备发号命令,赵云坚毅的眼神,仿佛感觉我这个诸葛亮做的还不错。后来我又设计在华容道埋下重兵,让关羽守在那活捉曹操。我一开始以为这次肯定能捉到曹操,但历史不会随一个人的意志力而改变,最后关羽还是重情重义,放走了曹操。
我没想结果会这样,我好想问问真正的诸葛先生会怎么想。后来在庆功宴上,我被众将领劝了几杯酒,出了帐篷就昏昏欲睡,眼一睁,发现自己回到了现实世界。
我感叹道,如果时间还可以倒流,我一定还要去三国,和诸葛先生秉烛夜谈,随手拿起《三国演义》继续畅游其中。