朋友的作文
冬天刚过,春天来临,万物复苏。一缕冬天的春风轻盈地穿过大地。它的脚步声很轻很轻,但一切都听到了。他们竖起耳朵一直在等待。哪里有春天,哪里就有草生长,哪里就有花盛开,哪里就有莺飞。
在这个意味深长的春天,奇迹发生了!
当春风吹过大地时,树叶“沙沙”作响。一个扎着小辫子的小女孩匆匆走过,抓着书包带。她没有同伴。无论是黎明还是鸟儿回到森林,她总是独自匆匆。
黄昏和日落时,在地平线上系一条红丝带。女孩再次走在这条路上,直到她到达她家门前的小巷。她停下来,看着茂盛的植被。有一盆花,花盆破了,娇嫩的花朵露出羞涩的面容,细细的软根松弛下来,却又怕抓不住脚下薄薄的泥土。那朵花是鸢尾。花很美。有些人形容他们很瘦,但无法隐藏他们的好颜色。薄薄的卷曲花瓣像少女的心灵,有点醉人。花茎很长,发出一种绿光,随风轻轻晃动。有的妩媚宜人,有的清新脱俗。
女孩轻轻上前,慢慢蹲下,然后盯着花。她轻轻拨开身边的土,一点一点地放在花盆上,让土包裹在根部。她停下来,看了看远处的一家小商店,然后飞快地跑了过来,手里拿着一个红色的大塑料袋。她慢慢拿起那个大花盆,装在塑料袋里。小女孩带回家一盆鸢尾花,一路很难回来。
妈妈问她这些花是从哪里来的。它们如此美丽,以至于有人忍心扔掉它们。她妈妈又找了一个大花盆,重新包装。放在阳台阳光充足的地方,倒点水...做完这些,女孩问妈妈:“妈妈,它会死吗?”妈妈说:“对,它会死的。世间万物皆有灵性,有生有死。”女孩又问:“还会开吗?”妈妈说:“要不要打开?”妈妈说:“要不要打开?”“我当然希望!”女孩回答。“那就看你的了。”妈妈意味深长地说。
然而,女孩很困惑。
不久,花真的死了,只剩下一个光秃秃的茎,姑娘伤心地哭了。母亲过来安慰女儿:“只要你照顾好它,它就会感受到你的心,它一定会开出更漂亮的花。”
我女儿听她妈妈的话,每天都照顾她的虹膜。每天上学前和它说再见。放学后给它浇水,告诉它今天最有趣的事。渐渐地,女孩觉得自己并不孤单,因为有了爱丽丝的照顾,她的生活变得有意义和充实。在许多宁静的夜晚,女孩向蝴蝶花吐露心声。因为蝴蝶花包含了太多的秘密,所以圆球茎越长越大。女孩总觉得,也许有一天,它会裂开,露出里面的许多秘密!
最后,在小女孩的精心呵护下,它结出了一朵更美丽的花!比上一部好看!果然,它有同样的秘密颜色,蓝色。它在微风中轻轻点头,对她说了一句话。女孩笑得像花一样漂亮!
花儿对她说:谢谢你,你是我的朋友!