生活中总有一些事,美在不期而遇。
你是一名舞者,却被沉重的断垣残壁压在腿上,这时你已昏迷过去,但你的眉毛还紧蹙着,双手搭在自己的腿上。当你醒来时,一睁眼,看到的是洁白的墙壁,白色的被褥,你知道,你得救了,想下床看个究竟,可一掀开被子,你的心却凉了——床上空空如也,只有自己的上身和少半截腿。你知道,你的梦想就此破灭,没有了双腿,还怎样穿上美丽的舞鞋在绚丽的灯光下翩翩起舞。但你却微笑着说:“只要有生命,一切都还可以创造。”你那乐观的心态,让美,不期而遇。
你是一名老师,却被无情的车轮碾压过身体。那时你一心只想着救学生,毫不犹豫的把学生推到了一边,自己却重重地倒在了地上。医生为你截掉了双腿,你再也不能像以前一样站在讲台上讲课了,不能陪孩子们一起欢笑,一起歌唱。平日的你对学生无微不至,你总是劝导学习不上进的学生好好学习,珍惜时光。你无时无刻不为学生们着想。当你醒来后,说的第一句话是:“孩子们怎么样了?”你那以身作则的行动,让美,不期而遇。
你是一名司机,却被突如其来的铁块砸到小腹,车窗玻璃碎了一地。这时,你没有昏厥让车失去方向,而是双手紧握方向盘。你知道,如果在高速路上猛然停车或者车失去控制,是非常危险的。于是你不顾身上的痛楚,毅然决然的选择了全车二十余名乘客的生命。你目视前方,双手握死了方向盘,双脚适当的踩着油门、刹车、离合器。你牙关紧咬,汗珠落下,身上剧痛难忍,你却只想:二十米、十米、五米、三米、两米、一米,拉起手刹,打开车门,任务完成。车稳稳的停靠在了路边,你起身对车上的乘客说:“大家不要慌,注意安全!”就倒下了,再也没有醒来。你那坚守岗位的态度,让美,不期而遇。
这一幅幅触目惊心的画面,一个个刹那间的举动,充满了这样那样的美。