梅花的作文
我的家门口有一棵梅花树,她的树干笔直笔直的,枝上虽然没有叶子,但美丽的梅花姑娘,站满在树枝上。
走近看,梅花姑娘们各有各的姿势,有的才展开几片花瓣;有的花瓣全展开了,露出黄绿色的小花蕊。瞧,还有花粉呢!有的是胆小鬼,眼睛都不敢张开看外面的世界呢!如果细看梅花的花色、花瓣,你会发现她不同的美!
一阵微风吹来,她们就翩翩起舞,粉红的花瓣随风飘动。我忽然觉得自己仿佛就是朵梅花,穿着粉红的衣裳,和她们一起舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜地快乐;蚯蚓从土里出来,告诉我昨夜做的好梦
过了一会儿,我才记起我不是梅花,我是被她的美丽吸引,在看她呢!