梅花的作文
“春风拂柳随意摆,梅花绽放迎春来。”春天的美景无处不在,看!小区里的花开得正旺呢!
我拉着妈妈,走进小区的公园,一阵阵清雅幽香扑鼻而来,就在小池塘旁,一团团,一簇簇,红如火,白似雪,黄赛金的梅花粉嘟嘟的,犹如小姑娘害羞的脸庞,有的还是花苞,小小的花骨朵点缀在枝头上,如同一片花的海洋,妈妈走过来向我介绍:它们是红梅,白梅和腊梅,品种有宫粉,江梅,玉蝶,杏梅······哇!梅花居然有这么多品种!
这时,我闻到一股纯净疏淡的清香,像是桂花香,又像是兰花香,但细想又都不是。我寻着香味走近一看,原来是一株腊梅迎水而生,妈妈说腊梅为梅中之圣,一朵朵花从开放到凋谢,都很惊艳,大概是因为它未开时小巧,一个个像天上的星星一样缀在枝头,有说不出的美丽。我走近摘下一朵黄色的腊梅捧在手心里,仔细地看了一下,淡黄而又透明的小花,像一颗小金珠子,每朵花上的五片花瓣紧紧地簇成一团。我又摸一摸它那柔软的花瓣,如同羽翼般轻盈娇嫩、润泽透明,金灿灿的花蕊娇羞地随风摇曳,散发出沁人心脾的清香,让我无比地陶醉。梅花飘香而送暖,正当梅花开的时候,正预示着春天的到来,让人很温暖。我悄悄地告诉你:二十四番花信风,一候是梅花,开得最早。
“红梅花儿开,处处放光彩。”走廊里传来了一阵阵戏曲声,我走近一看,有一位老爷爷正在泼墨画梅,我不禁想到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”那句诗。
虽然路漫漫其修远兮,但我们要向梅花一样忍受住各种艰苦,克服困难,最终开出成功的花朵。