我的教师作文400字
我们的语文教师姓蒋,是男的,是一位十分有学问的教师。
教师胖胖的,眼睛大大的,鼻子有点高,嘴巴有点大。一次上课,蒋教师让我们用“因为。虽然。可是。所以。”来造句。结果仅有一两个同学举手,教师有点生气说:“这个很容易啊,你们怎样就不会呢”之后就说出了一个句子,让我们来重复。举手的同学明显变多了,可是仅有两个同学说对了。教师没说什么,就转去了另一个话题。“有教无类是一段,那么因材施教又是第几段呢”教师画出一个标号让我们标在关于因材施教的段后。我误会了教师的意思。教师走到我身边,说:“不是那里啊!这一段还没完呢!”我心里感觉有点伤感,因为我真的不明白教师在讲什么。之后,教师又讲解得更详细,我也明白了,心境也慢慢平伏下来。可能是我还不了解教师,对教师说的话还不能快点明白。
每次语文课,我们脑子里都会充满了许多问题:这节课教师会给我们讲什么呢!会不会讲新课呢虽然如此,但我们却觉得十分欢乐。