我的教师作文400字
我的课外英语教师名叫Rex,他是一个酷酷的大男孩。
他的个头高大,身体结实,皮肤呈小麦色。一双乌黑的眼睛虽然不大,却炯炯有神。他那黝黑发亮的密发,总是那么酷。
Rex上课十分幽默。记得有一次,他教我们读“umbrella”这个单词,我们学了半天都没记住。忽然他眼睛一亮,脑筋一转,想出了一个记单词的好办法。神秘的一笑,对我们说:“Herry,Mike,跟我说俺不玩了。”我和Herry都很纳闷,为什么要说“俺不玩了”Rex看我们一脸迷惑的样貌,就告诉我们:“你们想想,‘俺不玩了’和‘umbrella’之间有什么关系”哦,这下我们恍然大悟,原先两者之间读音竟很相似,多么趣味的记忆方法呀!我们哈哈大笑,同时牢牢记住了这个单词的发音。
Rex不仅仅幽默,并且很有职责心呢!
每当我们上完一课,Rex就会请我们的爸爸妈妈坐在一旁,听我们朗读发音,Rex和我们小结交流一下知识要点。再讲讲这一课知识有没有完全掌握,学习态度有没有提高。除此以外,他还会没两天打一次电话,和我进行一些口语小练习,听听我的英语课文背诵情景,并不时鼓励我督促我好好复习预习。有时发现我的不足之处,还会告诉我是我家长,请他们提醒我多加练习。
这就是Rex,一位尽心尽责的英语教师,我喜欢他!