描写夏天的作文
一年四季中,每一个季节都有独特的声音,其中我最喜欢夏天的声音,因为夏天的声音是动听的,是丰富多彩的。
夏天的声音是“知了、知了、知了······”,无数的知了音乐家在这快乐的一天唱着快乐的、属于自己的歌曲,这声音传遍世界的每个角落,叫人感觉夏天的主旋律就是——知了,知了······
夏天的声音是小孩子们玩水时的“嘻嘻哈哈”声,大家你泼我,我泼你,玩的不亦乐乎,满溪的嘻嘻哈哈,满溪水的快快乐乐……
夏天的声音是一阵阵的雷声和雨声。雷公唱着低沉的男高音,雨婆婆吟着轻快地小曲,雷公公与雨婆婆的二重唱吸引我驻足倾听……
夏天的声音是人们吃夜宵的热闹声。大家一边享受着夏天的夜的清凉,一边吃着小炒、喝着饮料,树上的几只知了也来助兴歌唱,在这么美妙的境界中,人们怎能不“唱”呢?
夏天的声音就像一曲无字的歌谣,值得你细细品味!