“兄弟四五人,各有一道门,如果走错了,出去笑死人。”你知道这个物体是什么吗?对,这就是美丽的“纽扣”。
这里的纽扣千奇百怪。有的纽扣的形状像一个南瓜头,钉在衣服上如果别人看见了马上会被吓跑;有的纽扣的形状像一只小猫,好像在我的衣服上爬来爬去;有的纽扣的形状像一只凶猛的老虎在我衣服上爬,好像要吃掉我一样;还有的像一只蝴蝶飞到我的衣服上,小妹妹见了马上要来我的衣服上来捉,真可爱……
纽扣的色彩很多很多,有的是红彤彤的,好像一个苹果,看着这个苹果我忍不住想吃一口;有的是绿油油的,好像一个绿宝石挂在我的衣服上,显得这件衣服很宝贵;还有的黄澄澄的像一块金钻,好像还比一块钻石和黄宝石还要贵……
纽扣也有大小。大的像一个个乒乓球一样,还有的像一个大大的饼干。中等的像一个弹珠一样大,真是一颗宝贵的珠子。小的好像一只小蚂蚁的形状那么小,在衣服那里爬来爬去。
纽扣的材质有很多种,有的是铁做的,挂在衣服上好像别人看见都会赞我帅。有的是塑料做的,挂在衣服上是不是很好看呢?有的是布做的,好像中间有一朵花,看起来真美丽呀……
纽扣还可以做很多东西。比如可以做一副纽扣画,可以做纽扣拼图,纽扣机器人等一些玩具,而且还可以做一颗纽扣树呢!
纽扣真是一种神奇的东西啊!我现在才知道纽扣有这么多形状,以前我真不知道还有这么多种类,现在我又长知识了。