寻找的作文
很多人都说,做一件什么事,都要寻找一种感觉,才能出众、成功,好比写作时要有文思泉涌的感觉;画画时需要一种铅笔在纸上不停划动的激情,打篮球时也要寻找手的感觉。总之,感觉来了,便进步地极快,离成功更进一步了。
我曾经被这个问题深深地困扰过,自己经常练习绘画,对手感一词,是又爱又恨的,手感若是好了,一天能一连画上五六幅,幅幅都是令人满意的;若手感不好,能呆坐在画板前一整天,画出来的东西人不人,鬼不鬼的,这便是我找不到感觉的时候。这时候真是又急又气,却又毫无办法,可怕的是,这种状态随着我整整一个月,在这一个月内,我的画技毫无长进,笔和纸倒是浪费了不少,自己每天都泄气地在画板上,用笔摩娑着画板,目光呆滞无神,借口都只有一个,没有感觉。
感觉到底该怎么寻找,如何去把握呢?带着这个疑问,我打电话给了我的老师,希望自己在他那儿寻找出路。
他的回答简单却又深刻,感觉是一天天的练习和思考积累下来的,练习的越多,努力的越多,感觉自会光顾你的,还有你对事物本身的兴趣,你是否用心?
我愣在电话这头,右脑中细细地品味这几句话。是啊,找到感觉能够让你进步,而自己进步则更容易找到感觉,假若自己哪天上了考场,能以没有感觉不在状态作为画不出的理由吗?考试便是对一个学生长期努力、综全素质的测量,而非为展示你的昙花一现。
自己则应该靠用心的练习,扎实的基本功,把感觉找回来,把感觉提升上去,让感觉始终伴随着你,如虎添翼般,使你更上一层,更赋有灵气吧,感觉一部分是天生的,但另一部分可以通过后期的努力与自身的兴趣找到。
寻找感觉,并非难事,而要看自己如何去寻找。