关于月作文
四月,是一个优雅的少女,她盈盈地笑着,世间万物都来迎接她。
首先迎接四月的是鹅黄的油菜花。从鹅黄到翠绿,它用那迷人的身姿招引着小甲虫们。远远望去,那不知名的小草将金黄的油菜花地点缀得更加美丽动人。它们散落在油菜花地间,像星星,像蝴蝶。仔细看,看见了叶子上的一颗颗露珠,宛如一个个可爱的小精灵,你挤我挨,阳光照在上面,露珠中就出现了淡淡的黄色。
绿油油的麦田长出了新的小草,它们为四月的到来感到快乐。在田野上吃草的羊,为田野穿上了浮云一般的衣服。那“咩咩”的叫声,欢迎着四月。过了一会儿,下起了蒙蒙细雨,草色更加油亮了,绿的没有一点杂色。雨过天晴,昆虫们在田野里快乐地吱吱叫着。原来四月是有声音的。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。看,春风用它那无形的手,轻轻地摆弄着杨柳的枝叶。用它的手臂,托着五彩的风筝。用它的嘴,吹走了乌云、吹走了人们的炎热,让人们个个眉开眼笑。它叫醒了大地,吹醒了小草,让四月更加生机勃勃。
诗人曾说:“你是一树一树的花开,是燕在梁间的呢喃,是爱,是暖,你是人间的四月天。”
你好,四月。