关于月作文
“每逢佳节倍思亲”,春节刚刚过去,我又回想起小的时候在家里过中秋节的情景来。
那时,我们一群小朋友用砖头砌成一个小塔,十五月圆之夜把干柴放在塔中点燃,然后大家每人手抓一把盐往塔中洒去,散发出闪闪的火光,此时此刻,大家都沉浸于火光散发出来的快乐瞬间。而有的小朋友不喜欢玩这个,他们就会去看大戏,在我们家乡叫潮剧。其实我们并不喜欢看,只是向往着大戏棚前的零食摊,有棉花糖、麦芽糖,还有我喜欢吃的山楂果。这山楂果外面还包着一层白色软糖,吃起来感觉超棒的。在乡下过的中秋节,感觉真好!
我好怀念家乡的中秋节,给我的童年留下了美好的回忆。有很多的朋友聚在一起玩有趣的小游戏,吃好吃的零食。跟城市不一样的,就是还可以放很多漂亮的烟花,让夜空在烟花绽放的时候变得跟白天一样。漂亮的烟花图案,给夜空增添了一道美丽的风景线……
当我离开的时候,真的很不舍。即使依依不舍,终究还是要离开。再好看的电影,也总有闭幕的时候……
中秋节,团聚的喜悦,分离的不舍,美好的回忆难以忘记,今年的中秋节我还回家过……