关于月作文
那时已睡下,辗转在床沿,徘徊,那梦如何发展。蓦地,惊醒了。徒步走向阳台,披上丝缕般的青衣,驻足,看自然在风中摇曳。
一圈圈的涟漪波及着彼岸的水草,漏出几点疏星。银色的曲线活泼地在画面上跳跃。
月儿,碎了。
千万块畸形的碎片好似那无数的银花,在不大的空间中腾飞。静谧的也,深沉的夜,也终于多了一丝活的气息。
仰天深呼吸,空气中弥漫着寂寞的味道。耳畔不时地传来蝉的低吟,重复着那古老的调子,言语间还是透着份孤独与惆怅。
月呀月,伫立在深蓝的天河。身旁哀愁的牛郎织女,总是暗暗地诉说着凄苦的话语。
孤独的月,奉献出一份明亮,照亮天地,圆润的身形是那样的完美。但为何今夜你如此荒寒,让人无所着落。
孤独的月,是天地的灵魂,集八方灵气于一身,最是那美丽的嫦娥,更让人痴醉。
不明了的,你为何这般憔悴,难道是担心你的儿女?不,那份孤独饱含深意,不愿说起过去。只愿能真正化身于天地,真正融入这夜色,挥洒出真正的价值。
静谧的夜很快过去,不久便是黎明。
淡淡消逝去的倩影,换你回归时的浅浅回眸。
多少年,一个人;风也过,雨也走。不停息脚下的步子,尽管很是孤独,但深知肩负着的使命。