我的幸福作文
什么是幸福?可以在不同的人群中找到不同的答案。
农村中较贫困的孩子,他们会为能够上学而高兴,会为有一件新衣服而开心。他们没有过多的奢求,只要求踏踏实实的过好每一天,这就是幸福了。
盲人的幸福是希望能清晰地看到世界,残疾人是希望像正常人一样运动,聋哑人是希望能用语言和别人交流。
当科学家们能用他们发明的研究成果造福于人类时会感到无比的幸福和自豪。如爱迪生看到他发明的电灯照亮全人类,瓦特用他发明的蒸汽机(火车)把成千上万的旅客便捷地送到全国各地时,他们会感到自己是最幸福的人。
我眼中的幸福观,随着年龄的增长也在不断的发展。在我眼中,幸福的解释有很多种,它或许让我开心,让我感动,又或许让我温暖,我现在特
别希望拥有世上买不到的更宝贵的东西,如亲情、友谊、生命、时间,譬如在经历艰苦的努力,终于解决了一道道难题;看到我捐助的钱财让一些地震灾民穿上新衣,住进崭新的帐篷;经过多次失败终于做成了一盘美味佳肴……这时,我会感到无比的幸福。
总之,我认为幸福是个人由于理想的实现而引起的一种内心满足。幸福不仅包括物质生活,也包括精神生活;幸福不仅在于享受,而主要在于劳动和创造,幸福还包括拥有一个健康的身体,有一伙值得信赖的知心朋友,有一个充满的爱心的集体和一个和睦的家庭。我更希望有一个充满希望的明天!