破蛹翩飞的蝶,须耐得多久的寂寞,历经多少挣扎,才能接受阳光的洗礼?登至树顶的蜗牛,爬过了多少崎岖,见证过多少风雨,才能观览天下美景?在挣扎前行的过程中,它们释放着身体内的正能量,带着无畏的勇气和坚持的信念,享受生活给予的阳光。人亦如此,若是渴望远行,则应激发体内潜在的正能量。
请抬头仰望,上扬嘴角的弧度,给阳光一抹微笑。美国著名脱口秀主持人奥普拉,自幼出生在贫寒而卑微的家庭,年少时过着平凡颓废的生活,但她在父亲的劝导下,开始追寻生活的真谛,在不断的学习和体验后,她终于让身上的正能量爆发,成为美国最具舆论影响力的文化传媒领袖。美国NBA新秀林书豪,以其高超的篮球素养打破篮球场上最高的个人得分纪录,而他的成功,离不开高强度的训练和一次次的失败,他把痛苦和失败转化为正能量,让整个世界为之震惊!
但如果让你身上的正能量沉睡,消极绝望地面对生活,或许你始终无法领略山穷水尽过后的柳暗花明。曾以“面朝大海,春暖花开”的诗句而闻名于世的海子,因无法承受生活的压力而卧轨自杀。海子是有才华的,但他不知如何面对生命中的太多无奈,他身体内的正能量终被消耗殆尽。美国作家杰克·伦敦,早期以青春的形象被读者所喜爱,然而,当名利给他带来无休止的欲望和模糊的价值观时,他选择了举枪自尽。他无法把握自我,迷失了原本面目,耗尽了自己的正能量。因而,正如理查德怀斯曼所说,正能量是怀有积极乐观的人生态度。
请赠人玫瑰,谱写一篇乐章,为平凡的生命歌唱一曲。2012年诺贝尔文学奖获得者莫言,无疑给国人以及整个中华民族一剂强大的正能量,他的获奖给整个民族的文学创作带来了希望。同样的,那些在奥运会、世博会中出现的“微笑天使”们,他们的热情服务也温暖了人们的内心,他们是中国的志愿者,是国家的凝聚力,是这个时代的正能量!所以,正能量不仅是理想的人生观,亦是甘于奉献并激励他人的不凡品质。
当这个世界给你带来困难和无奈时,请激发你的正能量,笑对困难和无奈;当前方的路弥漫着让人迷失的浓雾时,请爆发你的正能量,奋然前行;当他人心怀不安和失落时,请释放你的正能量,以你的行动去感染他们!