回故乡作文
时间过得真快,我离开家乡已二十年了。如今,我乘着飞机回到了故乡——三水。
回到故乡后,眼前的景象让我大吃一惊展现在我面前的是直插云端的高楼大厦,公路上一尘不染,汽车都是太阳能环保型的。我乘上车来到了三水,远远望去,只见三水大桥早已与众不同路变宽了,汽车川流不息,一辆又一辆地从桥的一头驶向另一头。公园里那绿茵茵的草地,比原来大了许多,草地上有许多花儿,偶尔有一两只蝴蝶在花丛中嬉戏,玩耍,真是美极了我走向长长的西江,我被它深深地吸引了!西江的水非常清澈,清澈得可以看见江底的沙石,西江的水非常平静,广阔的水面如同一面明镜,水中倒映着蓝天,白云,又如一幅绝妙的风景画镶在江面上微风轻轻地吹着,使我心旷神怡如今的故乡啊,竟有了么大的变化!
我走在公路上,一路上我浮想联翩,家乡居然有了如此大的变化,变得越来越美,看来我真得好好欣赏欣赏我美丽的故乡。