回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,我这时已是一位杰出的科学家了。每每读起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这首诗,我就会想起远在地球的故乡。“好,回去看看!”我收拾好东西,坐上我发明的“宇宙一号”,“宇宙一号”以每秒999万光年的速度向地球驶去。
两小时后,我就回到了我阔别已久的故乡——江西。一下车,我就惊呆了,哇,这还是江西吗?怎么会这么美!破旧的平房变成了全自动高科技电脑房;污染空气的汽车变成了太阳能环保汽车;宽大的学校变成了高科技智能学校,也变得更加宽阔。我简直不敢相信眼前的这一切!
过了一会儿,我到家了。“咚咚咚,有人在家吗?”一位老态龙钟的老人开了门,“请问你是?”老人仔细端详着我。“妈,是我啊!”“哦!女儿啊,你可回来了,妈可想你了!快快快,咱进屋说。”“妈”,我先开口,“您怎么老了这么多啊?”“唉,可不是嘛,时间不等人啊。”“妈,我新研制了一种‘回春’丸,您试试。”妈妈吃下后,立马年轻了二十岁。“啊!这药真好啊!”我和妈妈叙了好一会儿旧。快到饭点儿了,可还不见妈妈去做饭,我困惑极了,刚要开口问,霎时,从厨房里飘来一股菜香味,只见一个机器人从厨房里端着一盘又一盘的美味佳肴出来了。“哦,对了,忘记和你说了,这是市场上新出的全自动家务机器人,我看也不贵,便也买了一个来试试看。”“妈,这样也好,您就可以多歇歇了。”吃完饭后,妈妈又带我熟悉了一下故乡,故乡的变化可很大呢!
时间过得真快呀!在家乡住了几天后,我又回到了月球上,但我对家乡的思念更浓了,也更爱我的家乡了!