启示作文
生活,宛如一部曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的人生。我热爱生活,因为它使我从中受到教育,得到启示。
记得5岁时,爸爸教我游泳,我怎么都不肯下水,一呛着就哇哇大哭。爸爸拿我没办法,就送我到游泳馆找教练学。
我非常不情愿,因为我当时不但十分怕水,好像一进水中就要呛死,而且没有任何兴趣,一闻到游泳馆的气味全身就起鸡皮疙瘩。学游泳时,我不敢下水,可教练却把我使劲往水里按,经常没明白怎么回事就被推进水中。在不停的呛水和扑腾中,我用了三天时间学会了游泳的基础——漂浮和憋气。
学习下水游泳时,教练先让我趴在跳台上,把住我的手脚做动作。等我做得正确时,便让我沿着岸边游,每当发现我把住池边休息,就拿长木棍拔开我的手;一熟练时,就让我到深水区中间游,并和同学比赛……三个月后,我终于通过不懈努力学会了蛙泳、自由泳和仰泳。
后来,我没有再学游泳,而是加强了在游泳馆的练习。5年后的今天,我的泳技已经相当不错了,我感到学习、练习游泳很有意义,因为我不仅强健了体魄,而且明白了无论做什么事都要努力、认真,就算再笨拙,再惧怕只要肯下水、肯努力也一定会成功。