过小年作文
“二十三,糖瓜粘,二十四,扫尘日。”今天是腊月二十三,妈妈告诉我,是小年了,离春节只有七天了。
妈妈说:“小年是灶王爷上天汇报的日子,给他吃糖把他的牙粘住,让他说好话,不要说坏话。你和爸爸在家打扫卫生,把家里打扫干干净净,迎接新年的到来吧!”
妈妈上班去了,我的懒爸爸还在睡觉,他睡呀睡,一转眼的功夫就到了中午。我把爸爸叫起来,他带我出去吃了沙县小吃,还顺便买了一张彩票。回来接着带我睡午觉,一直睡到了五点多,我才起床。一天就这么过去了。
妈妈下班回家,发现家里一点变化也没有,不由得火冒三丈。
看来,明天我要把家里打扫得干干净净了!
打扫
今天我和爸爸都没有睡懒觉。
早上,我一起床就快速地洗了脸,刷了牙,吃了饭,然后开始和爸爸分工打扫卫生。
我的任务是:整理客厅,把全家扫干净。
爸爸的任务是:把厨房、卫生间彻底打扫一遍。
我用的方法是分类整理法,而爸爸用的是彻底打扫法。
首先我把书按照从大到小的顺序排列整齐。然后, 我把玩具放进盒子里。最后,我把文具放进笔袋里。接着,我把地面打扫得干干净净。
要知道,厨房和卫生间是我家最难清理的!唉,爸爸今天可有的忙了!