过小年作文
今年的立春便是小年,我和爸爸妈妈,因为天气原因,这次的小年在马村过了。
下午五点钟左右,爸爸妈妈一起去了超市,把我留在了家里。过不多久,爸爸妈妈就拎了一大兜食物,我忙打开一看,苹果、徐福记糖果、瓜子、饼干、青椒、鸡蛋、小西红柿、星球杯、果冻,最后我看见了芝麻糖。
我和妈妈刚要撕开吃,爸爸忙拦住我们,说:“先要祭一下灶王爷,让灶王爷上天光讲好话,不说坏的事情。”说罢,就把芝麻糖放在了祭灶的地方。过了一会儿,爸爸把芝麻糖拿了下来。这下我可以开怀大吃了。
七点钟,新闻联播开始了。到了新春走基层,便讲到了过小年。河南博爱小屯村的村民们便比起了自家做的芝麻糖。最后,一位叔叔取得了这次比芝麻糖大小的冠军。我想这位叔叔的心里一定比吃了蜜还甜。
在这里,我也祝愿全天下的人们生活甜甜蜜蜜,幸福美满。